Скоро выборы: Путин заявил, что дикий капитализм неприемлем абсолютно

Владимир Путин раскритиковал бизнесменов, которые в погоне за прибылью забывают о необходимости заботиться о работниках. Свою оценку он озвучил в среду на церемонии подписания Генерального соглашения между объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством РФ на 2021-2023 годы.

«Да, конечно, цель бизнеса, на первый взгляд, — это извлечение прибыли, — сказал глава государства. — Но нормальный современный предприниматель понимает, что безудержное извлечение прибыли, такой голый, дикий капитализм без заботы о людях, работниках неприемлем абсолютно, потому что в конечном итоге это ведет к разрушению общества, государства и самого бизнеса. Это [сродни] аутодафе, как выстрелить себе в ногу или в голову».

В то же время президент отметил, что требования профсоюзов, основанные «только на голом популизме», также ведут к нарушению работы предприятий и бизнеса, создающего рабочие места. «Эти требования должны быть основаны на экспертной оценке», — уверен Путин. Он также подчеркнул важность социального партнерства бизнеса, профсоюзов и правительства в вопросах трудовых отношений, поскольку «в основе социального партнерства лежат общие цели, которые заключаются в том, чтобы добиваться благополучия для граждан страны».