Очередное недоразумение с олимпийским факелом, теперь он поджег факелоносца [ВИДЕО]

В ходе эстафеты олимпийского огня в Хакассии пламя вырвалось из факела и подожгло одежду факелоносца.

Инцидент произошел на финальном отрезке эстафеты в Абакане. Факел нес известный российский бобслеист Петр Макарчук. Он должен был зажечь городскую чашу олимпийского огня, установленную на Первомайской площади.

В какой-то момент пламя внезапно вырвалось из факела и перекинулось на рукав одежды спортсмена. Персонал, сопровождавший эстафету, быстро потушил горящего факелоносца и выдал ему новую экипировку. Вскоре Макарчук смог продолжить эстафету. Пострадал ли он в результате происшествия, не уточняется.

В Хакассии олимпийский факел побывал на гребне плотины Саяно-Шушенской ГЭС. По столице респулики его пронесли 50 факелоносцев, прославивших ее достижениями не только в области спорта, но и искусства, науки, культуры.

Инцидент в Абакане — далеко не первый конфуз нынешней олимпийской эстафеты. Неприятности с факелом начались еще на самом раннем этапе — в Греции, когда его не смогли зажечь при передаче эстафеты первому факелоносцу Яннису Антониу. После этого факел несколько раз потухал — в Москве, Коломне, Твери и Рязани. В Костроме он, наоборот, из-за технической неполадки резко вспыхнул, от чего пострадала сотрудница олимпийского Оргкомитета.