Захватившие аэропорт Севастополя разговаривали с характерным российским акцентом

Вооруженные люди утром в пятницу распределились по периметру аэропорта «Бельбек» в окрестностях Севастополя. Как стало известно журналистам из компетентных военных источников в Севастополе, неизвестные прибыли для того, «чтобы не допустить прилета каких-то боевиков». По некоторым данным, на территории аэропорта действуют российские военные, развернут штабной БТР со связью.

В ночь на пятницу группа вооруженных людей также проникла в аэропорт Симферополя. К настоящему времени неизвестные уже покинули аэропорт, но о произошедшем до сих пор поступает противоречивая информация.

По словам очевидцев, около 50 вооруженных и экипированных людей прибыли к аэропорту на трех автомобилях «КамАЗ» без номеров и опознавательных знаков. Вначале они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше и захватили весь аэропорт.

Другой очевидец события сообщает, что людей в камуфляже было около 150, а «КамАЗов» четыре. В машинах они привезли амуницию. Неизвестные разговаривали с характерным российским акцентом и, как сообщил собеседник агентства, они были весьма решительно настроены не допустить прилета главы МВД Арсена Авакова и председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Официальный представитель аэропорта Игорь Стратилати между тем сообщил, что вооруженные люди ворвались на территорию аэропорта с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но, когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», — сказал Стратилати в пятницу в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он добавил, что аэропорт работает в обычном режиме. Согласно электронному табло на сайте аэропорта, все прилеты и вылеты производятся по расписанию, без задержек.