Погранслужба Украины: севастопольский отряд морской охраны в Балаклаве блокировали российские военные

Погранслужба Украины подтвердила, что севастопольский отряд морской охраны в Балаклаве блокировали российские военные. В сообщении на сайте ведомства говорится, что это морские пехотинцы из 810-й бригады.

Около тридцати морпехов прибыли в отряд на четырех автомобилях. Они расположились перед КПП, окружив весь периметр и разместив на высотах снайперов. Руководил бойцами капитан первого ранга Александр Толмачев. Он потребовал, чтобы украинские военные не покидали часть. По его словам, это нужно для того, чтобы не допустить захвата оружия экстремистами.

После переговоров с командиром отряда морской охраны российские военные отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение.

Также утром ракетный катер Черноморского флота РФ «Ивановец» остановился на рейде балаклавской бухты в пяти кабельтовых (около километра) от берега якобы из-за поломки двигателя, заблокировав выход украинским судам.

«Ивановец». Фото с сайта dpsu.gov.ua

Кроме того, погранслужба подтвердила, что 28 февраля более десяти российских вертолетов пересекли границу Украины. При этом оформлено на пропускном пункте было только три машины, остальные тем самым нарушили двусторонние соглашения. Видео с предположительно этими вертолетами уже появилось в интернете.