Инновации добрались и до футбола

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) разработал несколько новаторских изменений в правилах футбольных матчей. В рамках стратегии Play Fair! («Играй честно!») предлагается сократить время игры с 90 минут «грязного» времени до 60 минут «чистого» — с остановками секундомера во время пауз, как это происходит в хоккее и баскетболе. Эта мера направлена на повышение зрелищности игр.

Кроме того, IFAB предлагает назначать пенальти вместо свободного удара в случаях, когда вратарь берет мяч в руки в штрафной площади после паса ногой от своего игрока.

Еще одна из идей — удалять футболиста, который умышленно забивает гол рукой или отбивает мяч на линии ворот. Если игрок выбивает мяч рукой из пустых ворот, то предлагается засчитывать гол.

IFAB — международная организация, которая занимается ведением и регулированием правил игры в футбол. После разработки в IFAB изменения должны получить одобрение со стороны Международной федерации футбола (ФИФА), а также футбольных федераций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Комментарии (оставлять комментарии можно только в полной версии сайта)

    • оставлять комментарии можно только в полной версии сайта