Посольство России в Риге ответило прибалтам по поводу «компенсации за оккупацию»: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина»

Понимаю: недипломатично. Но, когда откровенные шлюхи начинают качать права, именно так и надо их ставить на место. Потому, что они понимают только такой разговор.

Посольство России в Риге ответило цитатой из Ильфа и Петрова на намерение Эстонии и Латвии добиваться от РФ компенсации за «советскую оккупацию».

«Почему вновь власти Латвии и Эстонии заговорили на тему компенсации «советского ущерба»? Видимо, пришло время объяснить своим жителям, что грядущие сокращения финансирования от ЕС – это не главная причина деградации социально-экономических реалий. Как раз подойдет тема о «советском ущербе»…

Рекомендовали бы перечитать бессмертное произведение И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев», где Остап Бендер говорит беспризорнику: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина».


Министры юстиции Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс ранее заявили, что намерены добиваться от РФ взыскания ущерба за «советскую оккупацию». При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речи о компенсациях не идет, и призвал не забывать о вкладе СССР в инфраструктуру этих республик.

Руководство России неоднократно заявляло, что ни о какой оккупации стран Балтии в 1940 году со стороны СССР не может быть и речи. МИД РФ пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени. По мнению ведомства, термин «оккупация» здесь не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках властей. Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии во все время их пребывания в составе Советского Союза (за исключением времени оккупации Германией в годы Великой Отечественной войны) действовали национальные органы власти.


Bledso