Две тонны кокаина с логотипом «Единой России» перехватили в Бельгии

В порту бельгийского города Гент полиция перехватила около двух тонн кокаина, сообщает телеканал VRT. На кадрах оперативной съемки на брикетах с наркотиками виден логотип партии «Единая Россия», однако журналисты на это внимания не обратили. На некоторых пачках встречался символ, похожий на логотип колумбийской энергетической компании BRIO.

Отмечается, что это самая крупная партия наркотиков, когда либо изъятая в порту Гента. Она была обнаружена полицейскими еще 21 августа. Кокаин прятали в трех контейнерах на корабле, пришедшем из Бразилии. Наркотики были расфасованы по 1900 брикетам.

Общая стоимость поставки оценивается в 100 миллионов евро при продаже конечному потребителю или 56 миллионов евро по рыночной цене, говорят в федеральной судебной полиции Восточной Фландрии.

По факту обнаружения рекордной партии кокаина прокуратура Бельгии возбудила уголовное дело. В наcтоящее время правоохранительные органы пытаются установить организаторов канала поставки.

* * *


В сети с воодушевлением отреагировали на новость об обнаружении крупной партии кокаина с логотипом «Единой России». Соцсети и Telegram-каналы наводнили шутки о «партийном кокаине».

«Теперь понятно, что означает горочка белого цвета на флаге ЕР» — шутит автор Telegram-канала «Акитилоп».





Авторы Telegram-каналов предупреждают, что наркотики «Единой России» лучше вернуть. «Верните кокаин нашим депутатам, а то они работать начнут!» — призывает автор Telegram-канала «Двач». Заместитель председателя московского «Яблока» Кирилл Гончаров в своем Telegram-канале сравнил единоросса Евгения Ревенко, в шуточной форме прокомментировавшего перехват наркотиков с логотипом «Единой России», с Пабло Эскобаром.

Лишь некоторые заметили, что на кадрах оперативной съемки помимо символа партии виден и другой логотип зеленого цвета. «А в оригинале у бельгийского телевидения почему-то на логотипе конь зеленый и слово Brio. Наверное, тоже логотип какой-то неугодной Евросоюзу партии», — иронизирует «Акитилоп».

Брикеты, маркированные символом партии — медведем и триколором, были изъяты в порту бельгийского Гента. Правоохранительные органы перехватили рекордную для этих мест партию наркотиков — около двух тонн кокаина стоимостью 100 миллионов евро. Вещество было доставлено в упаковках с облицовочной плиткой из Бразилии. Часть наркотиков была помечена логотипами колумбийской энергетической компании Brio.