Страна на распродажу: китайцы купили гостиницу «Пекин» в Москве

Строительная компания «Галс-Девелопмент» закрыла сделку по продаже гостиницы «Пекин» в Москве. Об этом сообщает журнал Forbes со ссылкой на свои источники

По данным Reuters, единственным претендентом на покупку отеля является китайская госкорпорация Chengtong.

«Коммерсантъ», в свою очередедь, утверждает, что покупателем выступает Sichuan Railway Investment Group, базирующаяся в китайском Чэнду. Это крупная государственная корпорация под управлением Комитета по государственной собственности Государственного совета КНР, в ее структуру входят 280 малых предприятий и 13 компаний второго эшелона на территории Китая и за рубежом.

По данным одного из собеседников журнала, сумма сделки могла составить около 6 млрд рублей. При этом китайцы сильно не торговались и купили гостиницу как стратегический объект за ту сумму, которую предложила компания «Галс-Девелопмент», утверждает другой источник.

Четырехзвездочный отель «Пекин» построен в 1939—1958 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина на Триумфальной площади. Имеет 151 номер с индивидуальным дизайном, исторической лепниной. Стены номеров украшены подлинными пейзажами и натюрмортами советских художников 40−50 годов XX столетия. Интерьеры «Пекина» представляют большую историческую ценность.