Реконструкция или репетиция?

Новость 1. В деревне Шипуново Алтайского края реконструкторы в ходе военно-исторического фестиваля изобразили форсирование Днепра в 1943 году, а также устроили показательную «казнь предателя Родины». Со сцены «изменнику» зачитали приговор и привели его в исполнение, имитируя расстрел, несмотря на его обещания искупить вину и призывы «не стрелять в своего». За этим наблюдало 9000 зрителей.

Зря вы думаете, что расстрел предателя Родины на Алтае — это реконструкция. Возможно, это репетиция.

Новость 2. В прессе и сети продолжается обсуждение предложения Дмитрия Медведева о переходе на 4-дневную рабочую неделю.

И бедные, и совсем не бедные граждане России могут поверить во всё: и в инопланетян, и в бога, и в колдовство, и в то, что уменьшение упаковок пищевых, питьевых и табачных изделий — это забота об их здоровье и выгоде. Но они никогда не поверят в то, что готовящийся переход на три выходных и четыре рабочих дня в неделю не уменьшит их зарплату и не приведёт нашу больную экономику к эвтаназии.

Все СМИ вот уже несколько дней обсуждают слова Медведева о переходе на 4-дневную рабочую неделю. Взахлёб, самозабвенно, с упоением от предвкушения. Алё, ребята! Это сказал человек, который годами гоняет туда-сюда промилле с часовыми поясами и техосмотром и через несколько дней сам не помнит, чего он там брякнул и по какому поводу…

Новость 3. Владимир Путин призвал повысить зарплату чиновникам федеральных ведомств в регионах. Ранее во время «Прямой линии» он отметил, что если чиновники не будут получать достойные зарплаты, то «разбегутся по частным конторам» или уедут за рубеж.

Путин: если резко понизить зарплату чиновникам, они разбегутся. А если резко начать по ним стрелять, то не успеют разбежаться.

Новость 4. В ГИБДД Севастополя заявили, что не будут штрафовать Владимира Путина за езду без шлема на мотоцикле.

«Проезд Путина без шлема допускается, поскольку это приравнивается к цирковому представлению», — заявили в ГИБДД.

Новость 5. На Украине возбуждено уже 11 уголовных дел против бывшего президента страны Петра Порошенко.

Порошенко заявил, что в рамках борьбы с коррупцией сделал всё возможное, чтобы следующему президенту Украины нечего было красть.

Александр Майсурян