У предательства нет срока давности

Староста 6-го района Праги Ондржей Коларж, выступивший с инициативой поставить в чешской столице памятник предателю генералу Власову, нанял охрану, поскольку чиновник ежедневно получает угрозы убийства. Об этом градоначальник сообщил в интервью немецкому изданию Welt.

Накануне Radio Praga International сообщило, что в Чехии может появиться памятник генералу Власову, казнённому в 1946 году за пособничество нацистам и измену Родины. Монумент предателю может появиться на месте памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Борьба пражан за историческую правду и сохранение памятнику Коневу велась не один год.

Welt сообщает, что староста 6-го района Праги Ондржей Коларж, инициировавший снос памятника Коневу и установку памятника военному преступнику Власову, признался, что опасается за свою жизнь.

Он получает известия полные ненависти, а также угроз убийства. Онлайн-атаки настолько массовые, что чешская полиция обеспечила охрану Коларжу. 35-летний мужчина сидит в своём кабинете за письменным столом, а слева от двери стоит охранник, соболезнует чешскому коллаборационисту немецкое издание.