Испания национализирует здравоохранение. Частные клиники передаются в руки правительства, оборудование реквизируется

Правительство Испании одобрило включение государственного надзора во все сектора здравоохранения.

Частные медицинские работники должны будут передать управление правительству, как только возникнет такая необходимость.

Все тесты на вирус и маски COVID-19 будут реквизированы.

В Испании уже зарегистрировано 309 погибших и более 9000 случаев коронавирусные инфекции.

С субботы Мадрид ввел чрезвычайное положение, закрыв границы и разрешив выходить из дома только на работу, в магазин или в аптеку.

Чтобы ограничить эпидемию, власти решили сделать еще более радикальный шаг.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла объявил о введении государственного надзора за всеми частными поставщиками медицинских услуг.

Управление в клиниках должно быть передано правительству, помещения будут реквизированы для пациентов с коронавирусом, а все медицинские изделия и оборудование, в том числе маски и тесты COVID-19, будет передано государственным учреждениям в течение 48 часов, сообщает британская The Guardian.

«Испанское правительство будет защищать всех своих граждан и гарантирует правильный курс, чтобы замедлить пандемию и максимально сократить потери», — сказал премьер-министр Педро Санчес.

Тем не менее, то же правительство согласилось провести большую демонстрацию феминисток в Мадриде 8 марта, что повлияло на массовое распространение вируса.

Жена премьер-министра также была заражена.

Стоит отметить, что, согласно информации польской журналистки Магды Волчик, правительство намеренно заставило замолчать информацию о надвигающейся угрозе, чтобы не «обескуражить участников»: «Я вернулась из Испании в четверг. У меня сложилось впечатление, что я принимаю участие в фильме ужасов. (...) Ранее правительство настаивало, что 8 марта состоится крупная феминистская демонстрация с участием более 120 000 женщин, хотя у нее уже были данные о том, что в одном только Мадриде было заражено более тысячи человек», — заявила журналистка DoRzeczy по радио Wnet.

© Granderator