Один из создателей «Ну, погоди!» раскритиковал новый образ Волка: «По-моему, это чудовищно»

«Союзмультфильм» снимет новые серии мультфильма «Ну, погоди!», где Волка озвучит шоумен Гарик Харламов

Авторы проекта уже утвердили визуальный образ животного — его поправили после критики в Сети. Кроме того, накануне заключили договор на озвучку с Харламовым, который и станет новым голосом волка.

«Союзмультфильм» планирует показать первую серию перезапуска этой зимой. Гарик своей новой роли рад, вписался в проект с «большим удовольствием».

При этом новый мультсериал не будет прямым продолжением классики .


Заяц и волк будут изображены в 3D.


В сериале появятся новые персонажи второго плана: барсук Тим, ежик Шу и косуля Уля. На данный момент планируют выпустить 52 серии.


Один из создателей «Ну, погоди!», Феликс Кандель, раскритиковал новый образ Волка. Он предложил «Союзмультфильму» создать своих персонажей и «играть с ними» сколько угодно.

«Я не понимаю этого, по-моему, это чудовищно. С самого первого сценария, который, кстати, у меня есть, были заложены образы Волка, Зайца и другие образы. Это наше, это мы втроём придумали и название, и героев. Оставьте это, придумайте своих персонажей и играйте с ним сколько хотите. Они даже нас не позвали. Может, мы с Курляндским могли бы что-то сделать. И кроме всего прочего они решили от нас откупиться какой-то крохотной суммой: от меня, от Курляндского, от сына Хаита… Забирают все права навечно. Ту сумму, которую они мне предлагают, я бы им заплатил из своих денег, только чтобы они не делали ничего. Мы отказываемся подписывать договор этот: он абсолютно кабальный и унизительный».

Ранее «Союзмультфильм» показал окончательный образ Волка из обновлённого «Ну, погоди!». По словам генерального продюсера студии Юлии Осетинской, он сохранил узнаваемость и хулиганское обаяние, но «с поправкой на современные реалии — Волк поменял гардероб, и, частично, привычки: так, с сигаретой на экране мы его не увидим».

Кандель также оценил обновлённое «Простоквашино», отметив, что некоторые шутки оттуда больше подходят Петросяну «для его комиков».

«В одной из серий там появилась женщина-шекспировед и кот для неё читает: «Доить или не доить – вот в чём вопрос». Это, наверное, только Петросяну подходит для его комиков, больше никому. Это невероятно. Я любил книгу Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Это книга, где ребёнку был дан покой. Вы знаете, её читали, в том числе сам Эдик, для детей с немного расстройствами и она их утешала. Потому что для них было место в этой книге, где их никто не трогал и где они жили, как хотели».