Ничего личного, это просто бизнес: от коронавируса будут прививать за тысячу рублей

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что стоимость прививки от коронавируса не будет превышать тысячи рублей за одну дозу, в дальнейшем цена будет снижаться.

«Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как вакцины выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал. Мы договорились, что это будет своеобразная формула, когда мы установим по определению себестоимости этот тариф, потому что нет базы сравнения с другими странами», — цитирует ТАСС его слова.

Артемьев отметил, что пока тариф не установлен, однако он будет точно меньше тысячи рублей. «Дальше он будет только снижаться, когда будут появляться индикаторы для референтных стран», — пообещал он.

Ранее во вторник президент Владимир Путин сообщил, что сейчас России нужен миллион доз вакцины от коронавируса, важно наладить ее промышленное производство. По его словам, это «точечная работа, направленная на то, чтобы расширять возможности нашей фармацевтической промышленности».

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — она получила название «Спутник V». Отмечается, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться до двух лет после введения препарата.