Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим и порекомендовал запретить ночную жизнь

Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова предписала россиянам носить маски в местах массового скопления людей, общественном транспорте, такси и лифтах, а также рекомендовала запретить развлекательные мероприятия и работу общепита после 23:00.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в ее постановлении, опубликованном на официальном интернет-​портале правовой информации во вторник.

В пресс-​службе Роспотребнадзора уточнили, что под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа; специально отведенная территория за их пределами; место общего пользования в здании, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Главам субъектов Попова поручила обеспечить контроль за исполнением этого предписания. Постановление вступает в силу 28 октября.