Актер Пашинин засветился на позициях нацбата в зоне «АТО»

Журналист украинского телеканала ТСН Андрей Цаплиенко на своей странице в социальной сети делится информацией о встрече «на передовой» с актёром Анатолием Пашининым. Пашинин – уроженец УССР, украинский и российский актёр, ранее открыто заявивший о своей поддержке карательной операции в Донбассе и эксплуатировавший символику неонацистских украинских вооружённых формирований.

Из поста Цаплиенко становится понятно, что Пашинин теперь не только на словах поддерживает карательную операцию против населения Донбасса, но и сам в ней участвует.

Из заметки восторженного встречей украинского журналиста в Фейсбуке: «Не думал, что буду встречать День Независимости в компании человека из вражеских окопов)))

Но «старлей Доронин» — за нас! Звезда российского кино, герой культового сериала «Грозовые ворота» и уже месяц, как боец восьмого батальона Украинские доброврольческой Армии, Анатолий Пашинин встречает праздник с собратьями на передовой. Где пули, кровь и героизм настоящие. И праздник независимости имеет настоящий, неповторимый вкус. Будем, братья и сестры!»


Далее Цаплиенко добавляет: «Историю преобразования киношного героя в настоящего смотрите в воскресенье в «ТСН» на «1 + 1».

При этом важно отметить, что когда на передовой в Донецком аэропорту в своё время на несколько минут появлялся другой актёр — Михаил Пореченков, причём со стороны позиций ДНР, то в украинской прессе подняли громкий лай по поводу того, что «актёр не может брать в руки оружие, что он продал актёрскую профессию» и всё в таком же духе. Какой, однако, избирательный подход у украинских СМИ к актёрам…