Как официантка из фильма «Место встречи изменить нельзя» стала наследницей огромного состояния

Все помнят эпизод в легендарном сериале Станислава Говорухина, когда миловидная официантка Марианна была вынуждена танцевать в ресторане «Астория» с бандитом Фоксом перед его задержанием. Эту небольшую роль сыграла актриса Наталия Петрова. Из этой статьи вы узнаете о том, как сложилась её судьба в реальной жизни.

Наталия Петрова родилась в Харькове. После окончания школы девушка приехала в Москву и с первой попытки поступила в педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза.

На тот момент о карьере в кино будущая актриса даже не мечтала, пока не вмешался случай. В начале 70-х ассистент режиссёра киносказки «Руслан и Людмила» искала подходящую кандидатуру на роль главной героини. Проезжая мимо иняза, она заметила в толпе студенток девушку, которая поразила её своей красотой и по внешним данным идеально подходила под образ сказочной княжны.

Без всяких проб Наташа была утверждена на роль Людмилы и, не имея актёрского образования, она сумела после выхода фильма-сказки на экраны страны завоевать признание зрителей.

В фильме-сказке «Руслан и людмила» (1972 год)

Когда Петрова получила диплом об окончании вуза, её пригласили работать моделью во внешнеэкономическое объединение «Союзпушнина», где в связи с частыми поездками за границу от сотрудниц требовалось знание иностранных языков.

Как-то раз на одной из вечеринок Наталия познакомилась с молодым человеком по имени Бабек Серуш. Новый знакомый имел иранские корни, но уже долгое время вместе с родителями проживал в СССР. Несмотря на то, что Бабек был маленького роста (всего 152 см), он обладал невероятной харизмой, что позволило ему завоевать сердце русской красавицы, и в 1974 году они официально зарегистрировали свои отношения.

Бракосочетание Наталии и Бабека

Существует версия, что Серуш получил многомиллионное наследство от иранских родственников и, став богатым человеком, открыл в стране Советов свой бизнес по поставке технологического оборудования из-за рубежа.

Наталии, теперь уже Петровой-Серуш, муж ни в чём не отказывал. Он осыпал любимую драгоценностями, покупал ей самые шикарные наряды. Уже в то время она имела возможность бывать в разных странах и отдыхать на лучших курортах мира. Необходимость в работе отпала.

Наталия Петрова и её муж Бабек Серуш

Однако, в 1979 году актриса вновь появилась на экране, теперь уже в сериале «Место встречи изменить нельзя». На съёмочной площадке Наталия оказалась благодаря Владимиру Высоцкому, который в то время дружил с её мужем.

Бабек Серуш (крайний справа) и Владимир Высоцкий (в центре)

Владимир Семёнович обратился с просьбой заменить заболевшую актрису, и супруги ответили согласием. Эпизод прощального танца официантки Марианны с Фоксом в ресторане «Астория» в исполнении Петровой получился ярким и запоминающимся.

Наталия Петрова-Серуш и Александр Белявский в фильме «Место встречи изменить нельзя» (1979 год)

В 1992 году в возрасте сорока шести лет Бабек Серуш скоропостижно скончался. Причиной ухода мужчины в мир иной стал вирус менингита. Всё состояние богатого бизнесмена досталось его вдове. Детьми супруги обзавестись так и не успели.

Обладая природной хваткой и связями в западном мире, Наталия Петрова-Серуш сразу окунулась в сферу бизнеса. Она открыла в Москве сеть косметических салонов «Бьюти Студи» (США) и «Герлен» (Франция). Чуть позже она стала владелицей нескольких ювелирных магазинов.

Наталия Петрова-Серуш в передаче «Пусть говорят» (2011)

В настоящее время Наталия проживает в Швейцарии.