Карл Петтерссон — король каннибалов

Бравого шведского моряка звали Карл Эмиль Петтерссон, родился он в 1875, умер в 1937 году.

В 1904 ему было 29 лет.

Родители были ничем не примечательными шведами, Карл был одним из шести детей. Отец покинул семью, и Карл с 17 лет нанялся на флот. Через несколько лет он обосновался на торговых кораблях немецкой компании, которая возила что-то типа копры на тропическом архипелаге Бисмарка, россыпи островов рядом с Папуа-Новой Гвинеей [там есть племена папуасов, которые и сегодня, по слухам, не прочь иногда закусить человечинкой в некоторых труднодоступных местах].

В 1904 году, в день Рождества его судно потерпело крушение и затонуло у острова Табар. Карла вынесло на берег волной, неподалеку от деревни. Местные тут же его окружили. Хотя Карл был очень силен, но с местными ему было не справиться. Его отнесли к королю. Его дочь в него влюбилась. В 1907 он женился на этой принцессе Сингдо. Стал торговать копрой и завел даже свою плантацию кокосов, назвал ее Терипакс. Шведские газеты тех лет с упоением печатали статьи о нем и его приключениях. После смерти вождя стал вождем племени. Местные его звали «Сильный Чарли», из-за выдающейся физической силы.

Дела шли на лад, он обзавелся еще двумя плантациями. Местные его полюбили, потому что он с уважением относился к местным обычаям и хорошо заботился о своих работниках, что на тот момент было редкостью. Жена ему родила 9 детей, из них умер один во младенчестве. Сама она в 1921 умерла от родовой горячки.


В 1922 Карл поехал в Швецию посетить семью и друзей и с мыслью присмотреть себе новую жену, что согласилась бы на переезд и позаботилась бы его детях. Встретил англошведку Джесси Луизу Симпсон, вместе они вернулись на Табар и поженились там в 1923. За время отсутствия его плантации пришли в упадок и он был близок к банкротству. Вдобавок они с женой заболели малярией. Он упорно восстанавливал плантацию, но из-за неудачных вложений и падающего рынка потерпел неудачу.

Но зато он обнаружил на острове золото и держал это место в секрете. На сегодняшний момент на группе островов Табар находится одно из крупнейших в мире месторождений золота.

Все же из-за проблем со здоровьем решил покинуть остров. Первой уехала жена, сначала в Австралию, потом в Швецию. Умерла в 1935 из-за малярии и рака.

Петтерссон последовал следом за ней, но не доехал до Швеции, умер в 1937 в Сиднее из-за инфаркта.

Он стал прообразом папы Пеппи Длинныйчулок, бравого капитана Эфраима Длинныйчулок, женившегося на дочери короля каннибалов.