Алексей Шевченков: мог быть футболистом, но стал актером

Алексей Шевченков — известный российский актёр театра и кино. Талант и мастерство артиста были оценены ещё тогда, когда он только начинал свой творческий путь. В основном ему доставались роли отрицательных персонажей, а кинокопилка актера насчитывает более ста работ.

Алексей Шевченков появился на свет в 1974 году в Черняховске Калининградской области.

Настоящая фамилия актёра — Шевченко, однако Алексей добавил к своей фамилии букву «в», сделал он это из-за своего отца. Он даже хотел взять девичью фамилию своей матери и стать Коршуновым.

Когда Алексей был маленький, его родители развелись, поэтому воспитанием детей занималась только мама. Семье было непросто, женщине приходилось работать на двух работах и очень уставала.

С ранних лет мальчик увлекался спортом и мечтал стать профессиональным футболистом. Его даже пригласили в Москву, талантливого спортсмена взяли во вторую лигу, в команду «Прогресс». Однако вскоре юноша заскучал по дому и вернулся на родину. К сожалению, его спортивная карьера так и не сложилась, поэтому в будущем он решил связать свою жизнь с актерским мастерством. Таким образом, парень посещал в течение трех месяцев занятия в драмкружке, а позже отправился в Ленинград и в 1992 году стал студентом ЛГИТМиКа.


Еще во время учёбы в театральном вузе Шевченков начал играть в театре, а позже его пригласил сам Армен Джигарханян в свой коллектив. В 2010 году он ушёл из театра Джигарханяна и никак это не прокомментировал.


Однако позже он все же рассказал причину ухода. Дело был в том, что актёр пришел к художественному руководителю поговорить по поводу жилья. На тот момент актёр был уже женат и не так давно появился на свет второй ребёнок. Артисту вместе с его семьёй было уже тесно в однокомнатной квартире, которую предоставил театр. Армен Джигарханян ответил тем, что ничем помочь Алексею не может. Вскоре Джигарханян и вовсе уволил Шевченкова, так как актёр стал подрабатывать в МХТ им. Чехова. Армен Борисович назвал актёра предателем и попрощался с Алексеем. С тех пор артист стал служить в МХТ им. Чехова.

Кинодебют Алексея Шевченкова состоялся в фильме «Увлеченья». Позже актёр сыграл заметную роль в легендарном «Ворошиловском стрелке». Так, карьера актера постепенно начала набирать обороты. Также стоит отметить фильм с участием Алексея Шевченкова — «Иуда».


Сегодня фильмография актера насчитывает более 100 киноработ, актер является востребованным и ежегодно пополняет свою кинокопилку новыми ролями.

Будущую супругу актёр встретил в театре. Ею стала начинающая актриса Ольга.

Алексей и Ольга

О знакомстве с супругой он рассказывал следующее:

«Проснулся однажды в театре на раскладушке после очередной пьяной репетиции. Смотрю: девушка красивая стоит. Ну, думаю, такому чудовищу, как я, точно ничего не светит», — Алексей Шевченков.

Однако все вышло совсем по-другому. Молодые люди подружились, а со временем их общение переросло в романтические отношения. Алексей и Ольга узаконили свои отношения в 2007 году, в их союзе появились на свет две дочки: Варвара и Василиса.

Алексей с дочками Варварой и Василисой

Однако, к сожалению, в 2021 году стало известно, что супруги разводятся.

В молодости артист часто злоупотреблял — очень много выпивал, а также совершил за это время немало ошибок. Однако сейчас он совершенно не пьет, так как знает, что ему противопоказан хотя бы один грамм горячительного напитка.

На сегодняшний день Алексей Шевченков продолжает радовать зрителей новыми ролями в кино, а также и на театральной сцене.