«Защитники Ирландии» угрожают расправами мусульманам

Мусульманская община Ирландии ощущает все большую угрозу со стороны агрессивно настроенных сил страны. На днях Национальное полицейское управление «Гарда Шиохана» начала поиск тех, кто пообещал массово расправиться с приверженцами исламской религии. Ссылаясь на данные местной полиции, агентство отмечает, что накануне в ирландские мечети и культурные центры мусульман поступили электронные письма экстремистского содержания.

Авторы посланий, именующие себя «защитниками Ирландии» призвали соотечественников-христиан нападать на иноверцев в любых общественных местах, начиная от транспорта, кинотеатров или магазинов и заканчивая мечетями. Сомнительные борцы за справедливость пообещали, что поднимут руку даже на женщину или ребенка, если те будут принадлежать к мусульманской вере.

По словам участников антиправительственного движения Ирландии под названием: «Нет войне, нет НАТО» особенно часто угрозы поступают в адрес представительниц слабого пола, одетых в традиционную исламскую паранджу или хиджаб.

Действиям экстремистки настроенных группировок уже дал негативную оценку министр юстиции, обороны и равноправия Алан Шаттер. Он подчеркнул, что разжигание национальной и религиозной розни является в Ирландии уголовно наказуемым преступлением. Правительственный чиновник решительно осудил проявляемый авторами антимусульманских писем фанатизм, поскольку подобным проявлениям «не должно быть места в цивилизованном обществе».