В Литве обезвредили международную сеть по продаже украинцев в Британию

Погранслужба Литвы разоблачила международную сеть торговли людьми, члены которой собирались нелегально вывозить в Великобританию украинцев и использовать их там для принудительного труда, передаёт DELFI.

В ходе операции, проведённой в Литве при информационной поддержке иностранных коллег, были обнаружены девять нелегально прибывших граждан Украины. Кроме того, задержаны трое литовцев и ещё один украинец, которого считают главным организатором преступной схемы.

Литовские пограничники при поддержке зарубежных коллег раскрыли международную преступную сеть по торговле людьми. В ходе расследования было установлено, что приехавших в Литву украинцев собирались вывозить для принудительного труда в Великобританию.

Сотрудники Отдела организации криминальной разведки Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) вместе с коллегами из подразделения береговой охраны задержали в Шяуляйском и Мажейкском районах трёх граждан Литвы и одного гражданина Украины, который предположительно является главным организатором незаконной схемы переправки людей в Соединенное Королевство. По имеющимся у следствия данным, граждане Литвы помогали украинцу осуществлять переправку людей за рубеж.

Кроме того, полицейские провели обыски в принадлежащих задержанным лицам жилых помещениях, а также в нежилых помещениях в Шяуляйском и Мажейкском районах, в ходе которых были обнаружены девять нелегально доставленных граждан Украины. По данным пограничников, этих украинцев планировалось незаконно вывезти за рубеж и использовать для принудительного физического труда в рабских условиях, говорится в статье.

В свою очередь, украинские правоохранители сообщили, что при обысках на Украине были найдены нелегально хранившееся огнестрельное оружие и поддельные документы. Предполагается, что эти бумаги использовались для незаконной переправки людей за рубеж.

Комментарии (Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.)

    • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.