«Радостная весть» перед выборами: россиянам начали отказывать в назначении пенсии

В социальных сетях ранее появилась информация о том, что в Пенсионном фонде России отказали некоторым гражданам РФ, достигшим пенсионного возраста, в назначении пенсии «по старости». Эта информация изначально вызвала скептические оценки пользователей, однако вскоре фактически нашла официальное подтверждение.

Так, в интервью изданию «Российская газета» министр труда и социальной политики Максим Топилин подтвердил информацию об отказе в назначении ряду россиян страховой пенсии. По словам федерального министра, вместо страховой пенсии гражданам была назначена так называемая социальная пенсия. Её размер, как известно, существенно ниже страховой.

Топилин отметил, что к такому решению к ПФР пришли, исходя из того, что у обратившихся в фонд граждан не было накоплено в достаточном объёме трудового стажа и так называемых «пенсионных» баллов.

Напомним, что ранее в ПФР заявили об отсутствии в России пенсионеров, чей ежемесячный доход был бы ниже прожиточного минимума.
В случае малого размера пенсии, из фонда идёт доплата до размера прожиточного минимума по региону проживания.

Если ПФР стал отказывать работавшим россиянам, достигшим пенсионного возраста, в начислении страховой пенсии, то, по сути, это и является первым шагом к повышению пенсионного возраста.