Феодализм — пирамида власти в России

Страна, где самый главный в ней человек — монарх, а его вассалы посажены на кормление, живет в феодализме. Что такое феодализм? Это когда общество разделено на дворянство, холопов, и прочих…

Кто поближе к королю, те чувствуют себя сыто и замечательно.

Монарх раздает земли на кормление, раздает привилегии на разработку недр и на управление финансами. Население при феодализме это источник налогов.

Медведев — это человек похожий на премьер-министра сказал, что основой экономического развития России является сбор налогов.

Понимаете, не научно-технический прогресс, не высокие технологии, не развитие IT сферы, не развитие человека является основной развития страны, а сбор налогов!!!

В свое время, в средние века, всевозможные герцоги и графья именно так и думали, ибо кормились с населения на своей территории и с ремесел. Им было важно, собрать подати и далее развлекаться, так как того требуют «четкие пацаны» жившие по соседству или входящие в орден.

Путин и создал феодальное государство, где губернаторами становятся его приближенные — охранники и прочие. То есть, у нас в стране не уважается компетентность, а ценится степень близости к «монарху», и чем ты ближе, тем большие угодья для разграбления и власти на них дадут.

И даже проверять не будут. В этом вопросе главное наверх деньги передавать стабильно.

Феодальное государство так и живет. Маркиз собирает с холопов подати, передает их вышестоящему графу, тот герцогу и потом деньги попадают к королю в казну, которая и является казной государства.

У нас в стране, все кто так или иначе имеет возможность заглянуть в бюджет считают, что бюджет — это их карман. Бюджет Российской Федерации не принадлежит людям, а принадлежит некоей кучке людей, которые крутят им туда сюда, но каких-то реальных дел по социальной защищенности населения не видно, но зато видно, какие у чиновников высшего ранга аппетиты и радости.

Кстати, вопрос. А почему пресс секретарь Путина Песков будучи чиновником на заработной плате имеет дом, который оценивается в миллиард рублей. Где он взял эти деньги?

У нас с вами и взял. В развитом обществе это вызвало бы бурю возмущения, отставки, а у нас — тишина.

Знаете почему у нас народ не возмущается несправедливостью?

Потому, что власти РФ сознательно поддерживают сознание общества в феодальном состоянии. Это когда вышестоящий чиновник может дать просителю в харю, тот утрется, скажет спасибо и взятку предложит дабы дело решить. Все как в средние века.

Власти выгодно, чтобы мы чувствовали себя униженными холопами. Все эти кортежи, мигалки, менты-гаишники сопровождения какого-то чиновника или губернатора, все эти форумы, где миллиардеры рассуждают о миллиардах за государственный счет. Это все феодализм и те, кто встроен в систему криминальных отношений (а сбор и хранение общака, а также иерархическая структура ОПГ вполне похожа на наше государственное устройство).

Быть феодалом легко и приятно. У себя на территории ты царь и все тебе подчиняются. Менты, прокуроры, чиновники, бизнес, финансы. Играй по правилам и будешь стричь губернию сколько потребуется.

Искусственное содержание общества в рамках отжитых общественных отношений — это деградация и регресс. Что мы и видим в политике и экономике России.

Которую и надо называть не Российская федерация, а Российская Феодализация.