«Национальные» проекты российской олигархии

Пока «новые комсомольцы» от олигархии сочиняют свои истории о том, как освоить государственные средства, обратим внимание на «национальные проекты» реальные. Не то, чего мы хотим увидеть на экране телевизора, а то, что мы видим «в реале». Итак, реальные «национальные проекты».

Нацпроект №1: «Приватизация государственных активов». С этим явлением все предметно понятно, с крахом прежнего социального государства его активы были приватизированы «на конкурсной основе» в рамках модели колониального капитализма. Иностранные выгодополучатели и их местные агенты разделили самое значимое. Далее это дело на «малых оборотах» было продолжено со всякими разделениями, присоединениями, поглощениями и перераспределениями.

Нацпроект №2: «Девальвация рубля». Рубль в «демократической рыночной экономике» стабильно слабая валюта. Списывали нули (деноминировали), производили дефолт (1998 год), в 2014-2015 годах «красу и гордость» резко девальвировали и героически «остановили в коридоре». Когда-то доллар ценился в 63 советских копейки, сейчас (после списывания нулей при Анатолии Чубайсе) в 65 российских рублей. Все идет «эффективно и отлично».

В российской рыночной экономике реальное товарное наполнение туземной валюты все время либо тихо ползет вниз за счет инфляции, либо жестко проваливается «за счет рынка». Практический результат манипуляций: труд местных аборигенов все время дешевеет. Колониалисты использует свое естественное преимущество, местные трудовые ресурсы дешевые, местные продукты труда — не дорогие. Разрыв между «развитым» и «развивающимся» миром не сокращается.


Нацпроект №3: «Повышение пенсионного возраста». В колонии никто содержать «лишнее население» не собирается. Если советское население проиграло свое государство, то ему вообще незачем платить. Логично? Очень логично.

Нацпроект №4: «Ценовая война против туземцев». Рынок давно поделен, либо монополизирован, поэтому не конкуренция, а ценовой сговор. Вес фасуемых порций снижается, снижается за счет состава и качество, а цена (однако) растет. Очень показателен рост цен на дизельное топливо и реальное качество бензина в розничных продажах. Карманы местных аборигенов, (которые итак живут от зарплаты к зарплате) просто немного, постепенно и методично выворачиваются. Ценовая война продавцов и покупателей на рынке отраслевых монополий, где множество предприятий с иностранным участием.


Нацпроект №5: «Отток капитала». Отток капитала из российской экономики — это стабильная экономическая тенденция. Заработали здесь и отправили туда. Это не обсуждается. Центробанк обеспечивает.

Нацпроект №6: «Кумовство и коррупция». Это явление процветает в рамках построения нового колониально-кастового общества. Государственные деньги уходят на различные нужды через систему тендерных соглашений и цепи посредников. Все это знают, но что-то меняется? Нужно быть полными ленивцами (если не сказать больше), чтобы не построить процветающие бизнес — империи вокруг региональных администраций. Населению можно показывать футбол, хоккей, новости геополитики или отправить на заработки.


Нацпроект №7: «Колониализм и миграция». Открытый рынок обеспечивает мягкое давление колониализма и жесткое давление миграции. Богатые иностранцы довольны, бедные иностранцы по возможности трудоустроены. Чтобы еще больше поднять привлекательность рынка, Российская Федерация готовится к выплате пенсий всем легализованным иностранцам, подняв пенсионный возраст для собственных граждан.

Однако, кто же тут эти самые «собственные граждане»? Это всего лишь очень небогатые «граждане мира» в глобальной рыночной эконномике. Полная толерантность и открытость. Для чего же? Случайно, не для постепенного замещения «экономических рабов»?


Нацпроект №8: «Глобализация». С момента распада прежнего государства, новая «демократическая Россия» следует курсом глобализации в заданном коридоре. Поэтому нормы ВТО, образование, общество потребления — это системно. В перспективе, вероятно, оставшихся российских граждан будет ожидать и прочее, в смысле «сексуального просвещения несовершеннолетних», «однополых браков», эвтаназии и покуривания легких наркотиков.

Однако, для этого уровень потребления все же должен быть значительно выше. Хотя бы как в Норвегии или Голландии. Пока же повышается закредитованность жителей, что тоже очень эффективно с точки зрения их эксплуатации.

Нацпроект №9: «Смирение». Роль общественного смирителя отдана официальному православию. Кто желает — может покаяться. Приходы растут быстро, потому что религиозный институт систему поддерживает. Было бы иначе — были бы гонения, а так — «все в шоколаде». Мамона правит, церковь спасает.


Нацпроект №10: «Мимикрия и имитация». Средства массовой информации рисуют благожелательную картину, потому что таков политический заказ. Проблемы не выпячиваются, а сглаживаются или переворачиваются на другую тему. Серьезных внутренних проблем нет, а есть серьезные внешние противоречия.

В тоже время, основная тема: с внешним миром «мы готовы к сотрудничеству». Уверенный идеологический бег на месте в смысле колониальной эксплуатации. Просто колониалисты бывают «плохими» и «хорошими». Борьба никогда не заканчивается, потому что цель этой борьбы — сотрудничество с «хорошим колониальным западом» против «плохого колониального запада».

Нацпроект №11. «Общество потребления». Этот проект базовый, поскольку обеспечивает все остальные проекты. Потребление – это когда покупки и работа, а до остального нет никакого дела. Есть лишь раздражение, которое можно использовать или не использовать по ситуации.

Однако, с номинальными правителями этот проект играет злую шутку, поскольку потребителям нет никакого дела до проблем «этих самых» правителей. «Диванный патриотизм» и «диванная поддержка» — это лишь на сытый желудок, на желудок голодный все быстро проходит. Остаются «экономические рабы», охранники и бюджетники.


Так что, пока «новые комсомольцы» от олигархии сочиняют свои истории о том, как освоить государственные средства, обратим внимание на «национальные проекты» реальные. Последствия от реализации указанной выше «национальной программы» будут соответствующие. На это она вероятно и рассчитана.

Какова же причина системной государственной деградации? Отсутствие реальной самостоятельности и воли, «внутренний ужас» и меркантильные интересы. «Общество разных возможностей» продолжит поляризацию. Таков план «национального развития». Выше изложена его очень приблизительная «дорожная карта».