Очередной штрих российской реальности

В московском районе Хамовники по одной из версий дворники решили в выходной день поиграть в футбол. В ходе дальнейшего разбирательства по факту происшествия выяснилось, что уроженцы Киргизии и Узбекистана в процессе разрешения послематчевого спора использовали в качестве подручных средств лопаты и ломы. Составлен десяток протоколов о мелком хулиганстве.

Альтернативные версии: национальная неприязнь и «борьба за рынок» уборки московских дворов двух соперничающих компаний c «иностранным трудовым участием». Таков очередной штрих московской и российской реальности.

Таким образом, российские администраторы и их неформальные хозяева — «большие деньги» наполняют крупные города (локальные финансово-промышленные центры) иностранными трудовыми мигрантами. Кое-где уже проводятся спортивные состязания по профессиям на уровне районных сборных.

Перспективы такой политики? Западная экономическая колония под руководством «рыночников» (коммерсантов) и их марионеток обеспечивает «мягкие» условия для перспективных «жестких» возможностей. Население принципиально не богатеет и постепенно замещается.

Криминальная статистика свидетельствует о том, что деньги побеждают. «Добрые люди» очевидно готовят для населения Российской Федерации проект «Новой Перестройки» или внезапных бурных «революций» по лекалам Ливии и Сирии. Новое население «завозится», а старое закредитовывается и не воспроизводится. Называть такие процессы случайными могут лишь заинтересованные лица или те, кому платят за мнения.

Столичные «команды» из уроженцев Киргизии и Узбекистана в процессе разрешения бытового или финансово-политического спора пока что использовали в качестве подручных средств ломы и лопаты. Однако, то ли еще будет? Осенне-зимние выходные и будни, а также новости ЖКХ российской столицы.