Российская антиутопия

Что-то часто президент стал обращаться к народу через средства массовой информации. Очевидно его волнует голосование. И снова речь заходит об оказании помощи гражданам в связи с коронавирусом. За три месяца, что в стране господствует вирус президент столько наобещал людям потерявшим работу, многодетным семьям чьи доходы ниже прожиточного минимума, медицинским сотрудникам работающих с вирусом. Продлил на два месяца доплату медикам, которые работают с вирусниками.

Промышленность работающая на борьбу с коронавирусом увеличивает выпуск необходимого оборудования и принадлежностей. Кто-то уже успел навариться на продаже масок, перчаток пока жалобы дошли до руководства страны и правительства. Капитализм другого и не может быть. Подхватили вирус некоторые врачи, есть и со смертельным исходом. Можно бы и спросить министра, но всё держится на президенте. Медицина российская не была готова к встрече незнакомого вируса, да и просто не ожидали. Инфекционная служба была на грани закрытия. Хорошо что советские инфекционисты ещё не все ушли в мир иной, новых то власть не готовила. И снова виновных нет. Не будет же Прокуратура и Следственный комитет возбуждать уголовные дела и искать виновных в развале этой службы. Гражданин попытался возбудить против президента уголовное дело не получилось. Как бы против этого смельчака не возбудили дело. В нынешней России всё возможно против народа. А можно было встретить вирус на границе и закрыть на пудовый замок. На днях президент на совещании заявил, что надо работать на опережение. Он наверное пошутил? Хотя бы идти на том уровне, который был на начало 2020 года. И сам же на другом совещании говорит, что только в 2022 году мы попытаемся вырасти на 2, 2 %. Для нашей страны это топтание на месте.

Парад состоялся, контрразведка выявила провокатора солдата срочной службы, которого поставили в резерв от строя и он якобы из — за этого стал кричать, что ненавидит ФСБ и автоматом разбил стекло в машине ФСО. Каких только случаев рождает бандитски — воровской капитализм. В Воркуте полицейский застрелил двух сослуживцев. В Курске арестован полицейский по подозрению в измене — руководитель районного отдела УМВД по области — подполковник. В Саратовской области депутаты устроили драку заседая 12 часов. В России надо весь советский генералитет с КГБ арестовывать за измену. Что мог продать обычный полицейский, что заслужил ареста за измену? Большинство чиновников на своём рабочим месте ищут и находят возможность заработать помимо зарплаты. Они видят как живут кремлёвские, правительственные чиновники, начальники служб федерального значения. В Москве почти каждый день стреляют. Группа таджиков устроила массовую драку на улице. Президент на телеканале «Россия — 1»предлагает чиновникам не выпячивать своё богатство, по его мнению это неприлично. Неприлично не богатство, а способ приобретения этого богатства. «Количество коррумпированных дел, что их не то, чтобы стало больше — выявляемость стала лучше». Как понять на счёт «выявляемость стала лучше»? Может выявлять стали больше? А каким образом? Полиции не стало больше. Преступления совершенствуются и не всегда можно найти доказательства, которые преступники просчитывают заранее и профессионально скрывают. «Мы сделаем всё для того, чтобы снизить её до минимальных значений». Любимая фраза Г.Зюганова. «Мы сделаем всё». То ли Зюганов позаимствовал у президента, то ли президент у Зюганова. Суть не меняется. «Я чувствую себя в среде рядовых людей очень комфортно, это в известной степени моя среда, потому что я из простой семьи». Что — то происходит с президентом? Да, из семьи он простой, но он никогда не был среди бедных людей. Кто может вспомнить, чтобы президент был среди простых людей и общался с ними? Да он бывает на несколько минут для картинки на людях, но эту минуту служба безопасности готовит неделями. Президент бывает в среде «Общероссийского народного фронта», но там люди проверенные и чужаку попасть на такие встречи практически невозможно.

Читатель, наверное, видел картинку торжественного открытия военного храма. Стоят десятки коробок солдат, а коронавирус ещё не прошёл, маски и перчатки не отменены и толпы запрещены. Президент обращался к военнослужащим перед храмом в день начала Великой Отечественной войны. Говорил о том, что по его мнению, та война значит для страны сегодня: «Для нас граждан России память о Великой Отечественной войне, обо всёх, кто сражался и погибал, кто всеми силами приближал победу, абсолютно священна. Мы собрались здесь у стен главного храма Вооружённых сил России, чтобы с глубоким почтением вспомнить о героях прошлого. Почтить бессмертный подвиг нашего народа и ратную доблесть всех защитников Отечества от Древней Руси до наших дней. Склонить головы в память о тех кто отдал жизнь за свободу родной земли».Мы жили в стране победителе, а сейчас её нет. Не Россия победила а Советский Союз и нам не надо было ничего забывать. Родную землю отстояли однако по историческим меркам ненадолго. Власть захватили бездари и алкаши, а те кто уцелел во время войны уши развесили и превратились в половые тряпки. Ветераны, предавшие Советский Союз кто нибудь из вас побывал в побеждённой Германии? Сравните жизнь нашего ветерана и ихнего. Конечно сейчас уже поздно выставлять вас на всеобщее порицание, потому что осталось очень мало и большинство немощны. Однако правда должна быть восстановлена для потомков нынешних. Предательство советского генералитета ещё будет предметом расследования, когда народ захочет выйти из нищеты. Всего один человек захотел вернуть страну в прежний уклад жизни так власть его под арест и тишина как на кладбище в безветренную погоду. А мы продолжаем ждать с моря погоды. Читатель, вам стало легче жить после обещаний президента? Он ввёл даже льготное кредитование ипотеки. Снизил ставку до 6,5 %. Попробуй с 15 — 20 тысяч рублей зарплаты выплатить эти проценты? При этом такая ставка только до 3 миллионов цены квартиры. Москва собирает самых богатых со всей страны, а на их место те кто покупает квартиру стоимостью не боле 3 миллионов. Вот и выходит, что при любых обещаниях президента народ как был в качестве быдла так им и остался. А мы голосуем за поправки. Видели как бодро Медведев, чуть не переломился на спину шёл к урне? А зачем он проголосовал заранее?

Подведём итог. Президент и его сторонники системно когда надо и когда не надо говорят, что в Советском Союзе правил тоталитаризм, а сейчас демократия. Так что такое демократия? Демократия — это власть элиты. И это не только в России. Это во всех странах мира. Сравните жизнь Сталина с любым главой государства. Дворцы, золото, комнаты шмоток, автомашины, яхты, самолёты и так далее. Ни у Сталина, ни у Брежнева ничего подобного не было. А что сейчас? Писать не буду, а то… К сожалению в России нет и элиты.

Народ голосовал за нового президента, думая что он наведёт в стране порядок. Надо отметить, что выбирал не народ, он только голосовал, что президент предлагает и сейчас. Получив мандат главы государства подбирает по своему усмотрению команду единомышленников и начинают оболванивать народ, обирая его до нитки. Так происходит почти везде. За время эпидемии президент ни разу не обмолвился об олигархах. Как они переживают карантин? Много ли потеряли, а может и приобрели?

Григорий Полуэктов