Громкие выступления психически искалеченных представителей молодёжи становятся нормой современной России

В России снова расстрел в учебном заведении. Утром 20 сентября студент устроил стрельбу в Пермском государственном исследовательском университете. Действия стрелка привели к гибели восьми человек. Семеро госпитализированы. Нападавшего смог ранить и обезвредить прибежавший на место сотрудник ДПС. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Стрелок, Тимур Бекмансуров — учащийся юридического факультета, задержан — он оказал вооружённое сопротивление и получил ранение от сотрудника правопорядка. Перед нападением студент написал во «ВКонтакте», что это — не теракт, что он не состоит в экстремистских организациях.

«Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем, кто встанет на моем пути», — написал он.

Стрельба продолжается. Громкие выступления психически искалеченных представителей молодёжи становятся нормой современной России, частью так называемой путинской стабильности.

Нетрудно заметить, как в последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о происшествиях в учебных заведениях России. Категории нападавших разнятся, но все они — молодые люди, взгляды на жизнь которых не до конца сформировались и для которых только-только наступает взрослая жизнь.

Причина подобного поведения, настолько непривычного для, например, советской общественной модели, лежит в рыночном отчуждении, в педалировании закона выживания «человек человеку — волк». И именно поэтому расстрелы продолжатся. Мы и наши дети будем в опасности до тех пор, пока не решим общественных противоречий, обрушивающих психику молодых людей.