Рафинированная болгарская русофобия

России не стоит поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Болгарии, сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Болгария с первого момента своего существования и до настоящего времени выпукло олицетворяет и наглядно демонстрирует кардинальную и длящуюся веками внешнеполитическую отечественную ошибку насчёт наличия неких братских народов и некоей благодарности, которую они должны питать за сотни тысяч отданных за них русских жизней и миллиардные русские подарки, первым из которых является сам факт существования этих стран и народов.

Буквально на второй день после освобождения от Османского владычества, за которое Россия заплатила сотнями тысяч жизней и миллионами полновесных свободно-конвертируемых имперских рублей, Болгария уже жизнерадостно русофобствовала, защищая интересы Австро-Венгрии.

Затем, в 1915 году «грянул» Германо-Болгарский союз, где опять же «братушки» воевали против России

Ну и уже логично — во Второй Мировой — болгары в которой раз метнулись в объятия Рейха и добросовестно выполняли свои союзнические обязательства перед Гитлером вплоть до момента, пока на границе не замаячили силуэты Т-34. Тогда они снова стали ласковыми «братушками» и даже объявили войну своему сюзерену — Германии. Что не сделаешь, чтобы не попасть под раздачу «дядюшке Джо»…

До 1991-го «братушки» болгары честно пользовали «братушек» из СССР, сбывая свои урожаи по завышенным и получая энергоресурсы — по заниженным ценам. Ну а как только почувствовали вкус печенек, также резко, как и ранее, переметнулись в привычный для себя стан, на этот раз оформленный, как НАТО, соревнуясь с прибалтами в русофобской риторике и гадя России и россиянам при малейшей возможности где только получалось.

Причём русофобствуют болгары ну никак не по расчёту, а как раз против него:

«С рациональной точки зрения действия наших братушек объяснения не имеют. Болгары — нищие, как церковные крысы. Те почти полмиллиарда, которые они могли бы заработать на транзите российского газа — золотая жила. Российский газ со скидкой (как первой руке) — великое счастье, о котором остальные европейские народы могут только мечтать. Причем своих денег для этого болгарам вкладывать было не нужно, все расходы брала на себя Россия.

Кстати, остальные европейские народы (те, что в свое время крепко получали от русских по мозгам) на пути «Южного потока» не встали. Богатая Австрия договор любезно подписала. Процветающая Германия — та давно с поклоном приняла к себе «Северный поток», невзирая на истошные вопли прибалтов и всяких там поляков. А главный европейский голодранец — Болгария — уперлась.

Ну что ж, вздохнули русские, насильно мил не будешь, пойдем договариваться с турками. С теми самыми турками, от которых 137 лет назад спасали несчастную Болгарию. А про себя подумали: зря старался царь Александр Николаевич Освободитель, была бы Болгария до сих пор турецкой провинцией — меньше было бы нам геморроя.

Так уж получается, что с сильным соперником, с которым дрался на равных, гораздо легче о чем-то договориться, чем с капризным избалованным «родственничком».

И договорились. Теперь газовая труба пойдет не вдоль, а поперек Черного моря, не к болгарам, а к туркам.

России-то, в принципе, все равно, кому газ продавать. Турция в этом смысле даже предпочтительнее, поскольку гораздо платежеспособнее Болгарии. Экономика ее, в отличие от болгарской — цветет и пахнет. А вот братьям-болгарам теперь придется за свои денежки тянуть газопровод к прежним поработителям, да еще и торговаться с ними о цене. А турки торговаться умеют»
, — написал сразу после фиаско газопровода через Болгарию Юрий Алексеев.

После заявления Путина о прекращении строительства Южного потока, до болгар вдруг дошло, что это заявление стоит ровно 400 000 000 евро. И не разово, а ежегодно… Ровно столько получали бы болгары от эксплуатации Южного потока, в который их даже никто не просил вкладываться…

Но и это ведь не все. Кроме «Южного потока» болгары также отказались от строительства собственной АЭС в Белене, который Россия тоже предлагала достроить в кредит, что привело к безвозвратным потерям уже вложенных в строительство трех миллиардов долларов.

Добавьте к этому закрытие российского рынка для уже полуразгромленного сельского хозяйства Болгарии, и портрет «унтер-офицерской вдовы» будет полным и окончательным… А ведь я только вчера на эту же тему писал про мазохизм прибалтов… Смотрю все друзья «империи добра» страдают (или наслаждаются?) этим расстройством психики.

Думаю, я привел достаточно доказательств, что болгарская русофобия — это ни разу не проплаченная англосаксами, а искренняя, выношенная и созревшая собственная позиция, ради которой «братушкам» и самих себя не жалко.

А чтобы ни у кого не возникло сомнений, что русофобия болгарской элиты опирается на солидную поддержку снизу, прошу ознакомиться с комментариями простых болгарских граждан… ну хотя бы вот тут

Ссылку на этот ресурс, кстати, прислал мне тоже болгарин, который на прекрасном русском языке поведал:

«Бедненький, перечитался русской ПРАВДИВОЙ истории где смена одного оккупанта на другого называется «освобождение братского, славянского, православного народа» ...где не пишут как болгары восстали против русских после русского «освобождения», как в благодарность за «свободу» на болгарский престол пригласил немецкого престолонаследника, в защиту от «братской» заботы… Не пишут как повторно от фашистов освободили и не ушли, от этой свободы до сих пор в себя прийти не можем… вообщем гуляй дальше лось!

Как жили болгары при коммунистах не пи***, на собственной шкуре пережил, сейчас живем лучше. А вы, как нищие живете, имел удовольствие увидеть как живут в русских селах и провинции с зарплатой в 200€… повальное пьянство и бездуховность… но ты наверное МОСКВИЧ… суперправославные, убиваете и убивали православных в Украине и Грузии

Ваших дедов как баранов погнали отстаивать имперские амбиции царя под предлогом освобождения славян, я верю что, погибшие на Шипке искренне в это верили… что из этого получилось, учи реальную историю, а не пропаганду и может дойдет почему «Всегда с врагами России кровь русскую лили» и узнаешь как гнали «освободителей» подальше от себя.

За русских болгары что пролили?.. учи историю и узнаешь, что вы как нация существуете благодаря болгарам, они, а не вы приняли на себя удар монголо-татар… империя булгар развалилась, часть ее в Поволжье, а часть в современной Болгарии, что дало талчок к образованию вашей империи. Я уже молчу про вашу письменность, язык, культуру корни которых берут начало от булгар…

Есть вещи которые передаются от отца к сыну, их в русских фуфло истории нет… народ помнит все и турецкий сапог и русский еще не забыл».


Мне советуют не судить по одному обо все народе.

Ну во-первых — прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена. А во-вторых — он не один. Далеко не один. Для подтверждения прилагаю фото регулярно оскверняемого памятника русским солдатам в Болгарии:


Меня много и сочно упрекали и продолжают упрекать за статью «Не кормить и пороть — американский рецепт любви народов». «Не наш метод, — говорят мои оппоненты. — Мы выше всего этого! Наша миссия «Всем по радуге и по личному единорогу».

А практика, она такая неудобная. Она так явно и настойчиво демонстрирует, что именно те страны, которые России обязаны самим своим существованием, чаще всего смачно и с плохо скрываемым злорадством плюют ей в спину и в лицо:

1. США прекратила бы своё существование, не доехав до 20-го столетия, если бы не однозначная поддержка американских колонистов русским императором, достигшая апогея, когда русские эскадры охраняли рейд Нью-Йорка от карательной экспедиции Её Британского Величества.

«Если российский флот будет постоянно находиться в Нью-Йорке и прилегающих водах, — писала тогда газета The New York Times, — то имеющиеся у сильной британской эскадры, стационированной в Северной Америке, возможности для внезапного нападения на незащищенные порты атлантического побережья США будут серьезно ослаблены. Русские офицеры, находящиеся сейчас в Нью-Йорке, почти единогласно выражают мнение, что российский крейсер 1 ранга «Адмирал Нахимов» по своим боевым возможностям превосходит флагман британской эскадры «Блейк». В настоящий момент «Нахимов» стоит на якоре на Норт-Ривер...».

«Спасибо» от США Россия чувствовала весь ХХ и ХХI век, сначала в виде исключения из списка победителей в Первую Мировую, финансирования революции 1917-го, затем в виде ограбления СССР через концессии, снабжения и науськивания на СССР Гитлера, развала Советского Союза и колонизации территорий, принадлежащей ранее Российской империи, и вот сейчас — гибридной войны, ведущейся против России ожесточённо и без всяких правил.

2. Германия, сохранившаяся, как нация исключительно и только благодаря твёрдой позиции Сталина, воссоединившая свои территории в 1991-м без всяких условий и ограничений, с удовольствием, как только представилась возможность, метнувшая в Россию экскрементами, отказав в точно таком же объединении исконно российских земель в 2014-м.

3. Но самые ярые русофобы, круглосуточно изливающие желчь и дерьмо на всё русское, это те, про существование которых еще недавно никто даже не вспоминал, и которых, уверен, еще через полсотни лет вряд ли найдут на карте:

— Украина, которой были подарены Россией практически все земли, которыми она сейчас владеет.
— Литва, которая получила от СССР в подарок свою столицу, выход к морю и почти половину территории.
— Ну и конечно болгары, образцово-показательные братушки-предатушки, срущие и плюющие на Россию нон-стоп, причем делающие это вполне осознанно, о чем они не стесняются заявлять на хорошем русском языке…

Сергей Васильев