Забудьте слово «демократия» и вам легче будет понять суть происходящего

В международных отношениях есть две основные школы — либерализм и реализм (далее тезисно и применительно к теме статьи). Сторонники первого полагают, что государственный суверенитет не является высшей ценностью и его следует частично передавать наднациональным структурам. Например, некоему органу, представляющему собой спайку крупного капитала, чиновников и политиков. Радикальный подход к либерализму подразумевает отсутствие каких-​то ни было границ и власть корпораций и денег. Реалисты считают, что выше суверенитета ничего нет, наднациональные организации не должны влиять на суверенные государства, их решения можно игнорировать. Так вот, Байден это либерал-​глобалист, а Трамп — реалист-​изоляционист. Но тут нужно понимать, что условный Трамп строит мир, в котором США находятся на самом верху, а остальные подчиняются, включая ООН, ВОЗ пр. многосторонние организации. И на пути к этой цели несогласные подавляются, вплоть до физического уничтожения. Либерал-​глобалисты тоже используют любые средства. Таким образом приходим к тому, что и Байден и Трамп есть враги России и русских, оба — одинаковое Зло. В этом смысле делить зло на «большее» и «меньшее» очень опасно, такое самоуспокоение может привести к катастрофе. Это что касается видимой избираемой власти.

В так называемых «демократиях» выборы во власть это всегда фарс, а их результат — предмет шулерства. Настоящую власть, а она всегда скрыта, электоральное стадо не избирает. Демократические выборы по определению подразумевают «фальсификацию» выборов. Либо они фальсифицируются напрямую, либо опосредованно — через подкуп избирателя в той или иной форме, через охлократическую предвыборную кампанию и/или через банальное враньё электорату. Россию учили выборам американцы, так как они признанные доки в фальсификациях и манипуляциях. Сейчас многие говорят о фальсификациях на выборах в США, но при этом все забывают (или не знают?), что американские выборы это соревнование в фальсификации. То есть, мы наблюдали игру двух мошенников. И когда ты делаешь прогноз, то должен учитывать возможности этих мошенников. Как видим, Байден (и его хозяева) оказался больший жулик нежели Трамп. И да. В который раз повторяю, Трамп пришёл к власти случайно, в результате казуса выборщиков, в истории таковых случаев было всего пять.

Современные «демократические» общества — это отара овец, которой умело манипулируют при помощи инструментов демократии: «выборность власти», «свобода слова», «равные возможности», «разделение властей», «гражданское общество», «свободная конкуренция» и прочие лживые конструкты. На самом деле, западная «демократия» — это рекламная вывеска, за которой скрываются тоталитарные, корпоратократические, плутократические, клептократические и другие антинародные режимы. Термин «демократия» настолько дискредитировал себя, что его вообще не стоит употреблять или принимать во внимание. Ну если только в одном смысле: западные демократии США и Британия — это людоедский фашизм в чистом виде. Забудьте слово «демократия» и вам легче будет понять суть происходящего.

В середине прошлого века в США сложилась устойчивая система, которая не подразумевает прихода к власти «меньшего» зла в отношении России и Русского мира (тем более нейтрального президента или доброжелателя). Во главе системы стоит крупный капитал, банки, инвестиционные компании, корпорации, крупные предприниматели и этно-​конфессиональная мафия. Эту банду обслуживает прослойка «интеллектуалов», которые концентрируются в исследовательских центрах, так называемых «фабриках мысли» (think tank). Наряду с множеством задач и функций, эти центры производят идеи и формируют политическую повестку дня.

Так вот, клинтоны, буши, обамы, трампы, байдены и прочая и прочая — есть продукты этих «фабрик». В них же производятся практически все политические и военные стратегии, а также «рекомендации», исходя из которых будет действовать та или иная администрация. Сразу успокою критиков, я ничего не выдумываю, о роли американских центров говорят в Совете Федерации, в частности хороший доклад сделал Андрей Олегович Безруков (разведчик-​нелегал в США, полковник Службы внешней разведки). Поэтому мне совершенно безразлично что выдают на публику американские президенты и другие куклы поменьше. Я знаю какова позиция их мыслехозяев. Все американские аналитические центры имеют чётко выраженную антирусскую и антироссийскую программу действий. Разница лишь в том, что одни предлагают медленно удушить, а другие — бить ножом. И пусть даже могу с большой натяжкой признать условную нейтральность случайной выскочки Трампа, но его играет свита, а она в свою очередь находится под контролем «фабрик».


В завершение приведу основные из почти двух тысяч фабрик США: Брукингский институт, Совет по международным отношениям, Центр стратегических и международных исследований, Фонд Карнеги, Рэнд, Фонд «Наследие», Институт Хадсона, Центр Вильсона, Центр американского прогресса, Атлантический совет, Институт Катона, Центр новой американской безопасности, Хьюман райтс вотч, Центр международных отношений имени Белфера и Американский институт предпринимательства.

Владимир Маслов