Как Виктория Нуланд хочет свергнуть Путина

Американский дипломат Виктория Нуланд, которая может сыграть важную роль при Джо Байдене, несколько месяцев назад подробно описала в своем анализе, как можно свергнуть Владимира Путина, сообщают «Деловые новости Германии».

В прошлом году Виктория Нуланд, которую Джо Байден хотел бы привести в Госдепартамент США в качестве статс-​секретаря по политическим вопросам (ЗДЕСЬ), опубликовала в журнале Foreign Affairs статью под названием: «Прижать Путина. Как уверенная Америка должна вести себя с Россией».

Нуланд пишет: «Немногие страны вызывают такой фатализм среди американских политиков и аналитиков, как Россия Владимира Путина. Для некоторых эта страна является государством-​изгоем, которая реагирует только на суровое наказание и сдерживание. Другие видят обиженную и возрождающуюся великую державу, которая заслуживает большего участия. Перспективы меняются в зависимости от дня, темы и политической партии (...) Но сегодняшняя Россия не является ни монолитной, ни неизменной. Внутри страны низкие цены на нефть, пандемия коронавируса и растущий дискомфорт россиян, приносящий Кремлю новые издержки и риски».

США и их союзники и так позволили России делать свое дело во многих областях внешней политики. Нуланд буквально: «Задача США в 2021 году будет заключаться в том, чтобы привести мировые демократии к разработке более эффективного подхода к России — такого, который опирается на сильные стороны демократий и противостоит Путину там, где он уязвим, в том числе среди собственных граждан. Москве также следует увидеть, что Вашингтон и его союзники предпримут конкретные шаги по укреплению своей безопасности, увеличив тем самым расходы России на конфронтацию и милитаризацию. Эти шаги включают поддержание надежного оборонного бюджета, продолжение модернизации американских и союзных систем ядерного оружия, развертывание новых обычных ракет и систем противоракетной обороны (...) и создание постоянных баз вдоль восточной границы НАТО, а также повышение темпов и наглядности совместных учений».

За последние 20 лет Путин сорвал почти все демократические усилия в мире. К ним относятся «успешное стремление Косово к независимости в 2008 году, протесты, которые спровоцировали сирийскую гражданскую войну в 2011 году, протесты на Болотной площади в Москве в 2011-12 годах и восстание на Майдане в Украине в 2014 году».

«Долгое время это работало. Завоевания России на Украине и в Сирии были популярны внутри страны и отвлекали внимание от внутренних проблем. С этими успехами геополитические аппетиты Путина росли. Он пришел к выводу, что демократические государства слабы, и что Россия может изнутри напасть на их политические системы и социальную сплоченность», — говорит Нуланд.

В 2015 году она заявила в Конгрессе США: «Путин хочет взять страны бывшего Советского Союза под свой политический и экономический контроль». Поэтому США должны взять на себя ведущую роль в Европе.