Никто лучше не агитирует за оппозицию, чем сама власть

Победа КПРФ на выборах в Госдуму РФ на территории Якутии — результат работы действующей власти. Такое мнение высказал политолог Андрей Данилов.

«Никто лучше не агитирует за оппозицию, чем сама власть. Её действия, поступки, законы, принимаемые ею, те люди, которые осуществляют функции государственной власти — вот лучшая агитация за оппозицию», — отметил эксперт.

Он считает, что оппозиционные партии растут в глазах избирателей, когда представители «Единой России» предлагают им «кушать макарошки» в результате пенсионной реформы и недостаточно щепетильного отношения к северам.

«Когда приезжают и говорят людям: вот вы должны голосовать именно за «Единую Россию», за определённого кандидата, только тогда мы вам поставим детскую площадку, которая была запланирована в бюджете ещё год или два назад в бюджете — это можно считать агитацией за оппозицию. Люди же понимают всё это и не хотят жить в такой обстановке. Нельзя относиться к людям так. Не к избирателям, я подчёркиваю, а именно к людям», — отметил Андрей Данилов.

В Якутии на выборах в Госдуму РФ большинство получила КПРФ. По одномандатному округу занял первое место кандидат от этой же партии — депутат Госсобрания региона Пётр Аммосов.