О покупке квартиры

Когда выбор сделан и принято решение купить квартиру, то нужно задуматься о вариантах ее приобретения. Варианты со 100%-й оплатой и рассрочкой подходят не всем, поэтому наиболее подходящим финансовым инструментом является ипотечный кредит.

То время, когда банки категорически отказывались кредитовать покупку первичного жилья, считая этот сегмент наиболее рискованным в качестве объекта долгосрочного кредита, ушли в прошлое. Сегодня многие банки не просто кредитуют новостройки, а работают в контакте с застройщиками, предлагая специальные программы под их новые объекты. Выбирая ипотеку от банка-партнера строительства, можно быть уверенным, не только в выгодности своего кредита, а и в правильном выборе застройщика. Не секрет, что отношения партнерства банк устанавливает с теми стройкомпаниями, в надежности которых он уверен. А значит, таким застройщикам можете доверять.

Нужно учитывать, покупая в ипотеку, что одно из главных условий кредитования является степень готовности дома. Но если застройщик является партнером банка, то требования к степени готовности дома будут лояльнее, чем к «сторонней» новостройке, и ипотечное кредитование станет возможным уже на этапе начального строительства дома.

Кроме этого не стоит забывайть, что в «чистом» ипотечном кредите кредитным залогом выступают ваши права на покупаемую квартиру, а не имеющаяся уже в собственности недвижимость. Конечно, такая сделка с банком куда менее рискованна для покупателя долевки.

Однако каждый случай индивидуален, и конкретные условия кредитования будут отличаться.

Комментарии отключены