Что стирало с лица Земли высокоразвитые цивилизации?

Эпохи, как и люди, неповторимы. Каждая имеет свой характер, только ей присущие черты. Удаленность древних цивилизаций во времени и пространстве не позволяет обычному человеку, живущему материальными интересами, в абсолютной точности воссоздать их облик, реально почувствовать дыхание жизни, до конца осознать высокие духовные устремления и самые обыденные дела некогда живших людей. Тем не менее, мы стремимся заглянуть в мир древности, чтобы, поняв его, лучше понять себя. Сегодня концепции развития мира действительно пришли в тупик.

Мы живем во время кризисов, и это не просто временное ухудшение ситуации, а вопрос жизни и смерти планеты Земля и всей человеческой цивилизации. К сожалению, власть имущие мира сего не говорят правды. Ведь пока мы следуем современной идее «прогресса и развития» потребительского общества, определенная катастрофа рано или поздно неизбежна, будь это политический или финансовый кризис, экологические и природные катаклизмы или даже ядерная катастрофа.

Стоит лишь задуматься, с какой тайной или явной целью ведутся войны на Земле? Кому они выгодны и зачем? Есть ли другой путь развития цивилизации? Чем поглощено современное человечество – навязанной идеей бесконечного накопления богатства и защиты его с помощью ядерного оружия или все же стремлением к своему духовному развитию, к созданию общества, в котором войны будут попросту не нужны? Нам крайне необходимо найти ответы на все эти вопросы, и чем скорее мы их найдем, тем больше шансов выйти из тупика будет у нас. Важно именно сейчас разобраться с тем, как развивались древние государства, что вело их к процветанию, и что привело к упадку.

Археологические раскопки и научные исследования, множество обнаруженных артефактов подтверждают, что предыдущие цивилизации достигали высочайшего уровня развития, обладали высокой культурой и глубокими научными знаниями о мироустройстве, включая астрономию, математику, физику, химию и другие науки. Кроме того, эти находки подтверждают, что многие древние народы были объединены духовными знаниями. И более того, весь уклад жизни строился на основе высокоразвитого духовного единства. Тому есть множество подтверждений, указанных в древних источниках, дошедших до наших дней. Что же произошло в те незапамятные времена? Существуют ли подтверждения тому, что некоторые древние народы, города-государства погибли в одночасье от неизвестного страшного оружия, уничтожавшего мгновенно?

Древний индийский эпос «Махабхарата»

«Раскололся небосвод, возопила Земля, внезапно повеяли свирепые ветры, стороны света задымились и заревели, многие горы с рощами на них заколебались, сонмы живых существ вдруг испытали небывалую муку,… все небо объял мрак, Земля сотрясалась, падали с неба пламенно — алеющие кометы.

Ранее летнее утро. Огромный солнечный диск медленно и неумолимо поднимется из-за горизонта… Но еще лежат на сожженном песке длинные синие тени от полуразрушенной стены… Еще мгновение обманчивой прохлады… Вода закончилась еще вчера днем. Пить… Как хочется пить! Нестерпимо болит обожженная спина, больше нет сил терпеть эту боль! Глаза слезятся, резь и ощущение песка под веками. Хотя ведь он закрывал их, как мог! Вот сестренка не успела… Поскорее бы все закончилось! Когда же придет долгожданное забытье?! Пережить еще один изнурительно жаркий летний день… А как они любили лето! Вода в реке летом была теплой и ласковой, вокруг шелестел густой лес, шумно было от многочисленных птичьих стай, по улицам носилась веселая ребятня, выдумывая все новые забавы… Неужели всего этого теперь никогда не будет?! Мальчик вздрогнул, вспомнив то страшное мгновение, когда он почувствовал, как содрогнулась земля под ногами, и над городом вырос чудовищный гриб из огня и дыма.

Это было всего три дня назад. А сегодня он лежал, вжавшись всем телом в тонкую полоску тени, прикрывая голову руками, на которых он уже совсем не чувствовал пальцев. Вокруг была пустыня. Страшная пустыня! Посреди бывшего внутреннего дворика застыли в нелепых позах останки тел тех, кто еще три дня назад были родителями мальчика и его младшей сестренки. Все, что могло гореть, сгорело мгновенно, все еще дымились оплавленные стены бывшего дома, чудом уцелевшая стена давала спасительную тень. Не осталось деревьев от некогда пышного благоухающего сада, в одну секунду испарилась вода из глубокого голубого бассейна. До сих пор в ушах звенел разрывающий барабанные перепонки жуткий вой несущейся смерти, превратившей воздух в раскаленный ад. Мальчика спасло то, что во время взрыва он оказался в самом нижнем ярусе дома, он спустился туда буквально за несколько минут до мгновения, навсегда уничтожившего город. Он не знал, был ли еще кто-то в живых. Да и ему было уже все равно!.. И вот оно пришло, спасительное забытье… Он в последний раз взглянул в пронзительно – голубое небо, закрыл глаза и, глубоко вдохнув невыносимо горячий воздух, облегченно затих…»
Безусловно, официальная наука с большим трудом соглашается «увидеть» неоспоримые доказательства того, что в далеком прошлом нашей планеты уже гремели взрывы ядерных бомб и то, что это происходило не единожды. Обратимся к имеющейся информации.

Факт первый


На различных территориях Земли археологами было обнаружено несколько древних городов, подвергшихся ядерной атаке. Об этом говорят состояние городских построек, направленное воздействие разрушительной волны, а так же степень температурного воздействия на камни, из которых были сложены строения. Это подтверждается и расположением найденных человеческих скелетов — все люди были застигнуты гибелью врасплох, погибли внезапно и одновременно. Многие лежали, прикрывая голову руками, как бы заслоняясь от чего-то. Вот сообщения о некоторых из таких исследований.

Осенью прошлого года в СМИ прозвучала новость. В горной Шории (Кемеровская область) геологи наткнулись на странное каменное строение, возраст которого, превышает 100 тысяч лет, оно состоит из множества каменных блоков, вес каждого из которых превышает тысячу тонн. На вершине горы, на высоте 1015–1200 м, найдены руины древнего города, сложенного из гигантских каменных прямоугольных блоков.

Евгений Вертман, член экспедиции, зам.председателя Томского отделения РГО: «Простое извержение вулкана не смогло бы так расправиться с гранитными блоками. По специальности я физик-ядерщик. И могу предположить, что такого рода повреждения могли произойти, когда локально температура воздействия достигла бы миллионов градусов. Но это можно сравнить с термоядерным оружием. Только воздействием такой температуры можно объяснить факт, что гранитные блоки нагрелись и потекли, как пластилин, да так позже и застыли».

В 1834 году недалеко от Анкары Шарлем Тексиером были обнаружены руины огромного древнего города-крепости Хаттусас— это была столица древнего Хеттского царства. Люди поселились в этих местах еще задолго до появления хеттов, но последние во 2-м в. до н. э. основали здесь сердце великой империи, гораздо большей, чем египетская. При раскопках было обнаружено, что некогда город был сожжен при посредстве высокой температуры. По словам археолога Биттеля, сколько бы горючих материалов не хранилось в самом городе, они никогда бы не смогли развить такой температуры. Кирпичная кладка домов расплавилась в красную твердую массу. Камни спеклись и потрескались. В городе нет ни одного строения, избежавшего этого необъяснимого нагрева.

В 1922 г. на одном из островов реки Инд археологи обнаружили развалины древнего города. Были обнаружены следы пожаров и сильных разрушений, но не было найдено ни одной могилы. Город назвали Мохенджо-Даро, что в переводе с языка синдхи означает «Холм Мертвых». Город погиб примерно 4000 лет назад при весьма необычных обстоятельствах. Ученые утверждают, что Мохенджо-Даро пережил судьбу Хиросимы.

Города редко приходят в упадок внезапно, а в этом городе все указывало на то, что катастрофа наступила мгновенно. В развалинах сооружений не было многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400- 1500 градусов.

В книге «Факты, догадки, гипотезы» А. Горбовский рассказывает о гранитных стенах древних крепостей Дундалк и Экосс в Ирландии, которые оказались просто прожженными насквозь. Стены этих крепостей хранят следы воздействия огромной температуры, настолько высокой, что глыбы гранита были расплавлены, а ведь температура плавления гранита свыше 1000 градусов.

Некоторые находки археологов также намекают на применение необычайно сильного оружия. Возможно, здесь и было применено страшное оружие кельтских преданий «Искусство Грома». Его мощность измерялась в единицах: «сто», «пятьсот» или «тысяча», что обозначало примерное число людей, им уничтожаемых. Обычные горючие и взрывчатые вещества в открытом пространстве не дают температуры, необходимой для плавления гранита. Но она возникает при ядерном взрыве.

Руины Хараппы – один из древнейших очагов протоиндийской культуры, относящегося к 3 веку до н.э. Археологи открыли цивилизацию, существовавшую на протяжении тысячи лет и бывшую одной из самых развитых на Земле. Мы привыкли называть ее «Хараппской цивилизацией». Самым удивительным было то, что многие фрагменты руин, раскопанных в Хараппе, представляли собой оплавленные каменные глыбы, слипшиеся в единую массу.

Раскопки Хараппы начали лишь в 1921 году. Был обнаружен большой хорошо спланированный город с широкими улицами, совершенной системой водопровода и канализации. Дальнейшие исследования показали, что по такому же плану были построены и другие древние города, открытые археологами в долине реки Инд, в частности Мохенджо-Даро.

Этот город (его название переводится как «Город мертвецов») погиб 3500 лет тому назад при загадочных обстоятельствах. В центре города и в радиусе километра от него встречаются оплавленные камни. Многие здания явно разрушены ударной волной, которая пришла сверху. У исследователей сложилось мнение, что гибель постигла город внезапно.

«По положению скелетов было видно, что перед смертью люди спокойно расхаживали по улицам города», – писал один из исследователей, профессор М. Дмитриев.

А в Индии археологи нашли человеческий скелет, возраст которого составляет 4000 лет, а радиоактивность в 50 раз (!) превышает естественный радиационный фон.

Факт второй


Существует еще один аргумент в пользу вероятности глобальных ядерных катастроф, произошедших на Земле в очень далеком прошлом. В целом ряде преданий говорится о конкретных территориях, ставших очагами этой катастрофы. И оказывается, что почти все эти места совпадают с зонами современных пустынь. Примечательно, что в китайской части пустыни Гоби, в Сахаре, в пустынях Ближнего Востока, а также на пустынных землях американского штата Нью-Мексико обнаружены обширные участки почвы, покрытые оплавленным песком, превратившимся в стекловидную массу. Температуры, необходимые для такого превращения, характерны исключительно для ядерных взрывов. Возможно, что этим оружием уничтожены не только города, но и весь окружающий растительный мир, а поверхность земли в результате радиоактивного облучения сделалась непригодной для жизни на протяжении многих тысяч лет.

Факт третий


В пользу утверждения о возможности существования (и применения!) ядерного оружия на Земле в глубокой древности говорят знания древних землян об атомном строении материи. Оружие, описанное в «Махабхарате», удивительно напоминает ядерное:

«громадное и извергающее потоки пламени», «несущееся с бешеной скоростью, окутанное молниями», «взрыв от него был ярок, как 10 тысяч солнц в зените», «пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны».

«Предназначенное для умерщвления всего народа», оно обращало людей в прах, у уцелевших же выпадали ногти и волосы. Даже пища приходила в негодность. Это оружие поражало целые страны и народы на протяжении нескольких поколений:

«Удар молнии, как гигантский посланец смерти, сжег людей. Те, которые бросились в реку, смогли выжить, но потеряли волосы и ногти…»; «…несколько лет после этого Солнце, звезды и небо скрыты облаками и непогодой»


В Библии так же содержится информация о городах, погибших во время ядерных ударов. Например, есть в Библии среди многих сказаний притча о городах Содоме и Гоморре, которые уничтожил бог, разгневавшись на вконец испорченных, грешных жителей этих городов. Там совершенно четко описана катастрофа, сравнимая с мощным искусственным взрывом направленного действия: «Солнце взошло над землею… И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь с неба (!), и ниспроверг города сии, и всю окрестность, и всех жителей городов сих…».

В древнекитайской хронике «Фенгшен-йен-и» рассказывается о событиях, подобных тем, что описаны в «Махабхарате». В борьбе за власть над Китаем воюющие стороны применяли изрыгающих пламя драконов, ослепляющие лучи, огненные шары, сверкающие жала и молнии.

Упоминание о некоем сверхмощном оружии мы так же встречаем в кельтской мифологии (древнеирландская сага «Битва при Маг-Туаред») Здесь упоминается оружие, известное под названием Искусство грома. Подобно современному оружию. Искусство грома измерялось в единицах: 100, 500, 1000, что означало примерное количество людей, которое оно уничтожало при взрыве.

Сведения о вышеупомянутых городах и крепостях позволяют сделать вывод, что наши предки воевали не только мечами и стрелами: им было известно некое сверхмощное ядерное оружие. Цивилизации уже проходили путь расцвета и развития, однако происходило нечто, что стирало с лица Земли высокоразвитые человеческие сообщества.