Пророчество Малахии

Папа Римский Бенедикт XVI официально отрекся от святого престола 28 февраля 2013 года по причине преклонного возраста. Подобный случай был в XV веке, когда с тиарой так же добровольно расстался Папа Григорий XII. Но страх католиков и паломников по всему свету кроется не в самом отречении, а в существующем предсказании, связанном с последним отрекшимся Папой Римским. В пророчестве говорится о том, что после этого отречения наступит правление самого последнего понтифика, и именно в этот период Ватикан падет, а на Земле обетованной случится Апокалипсис. Что же на самом деле уготовано Миру? Неужели человечество действительно находится на краю пропасти всеобщей погибели?

Известное прорицание о предстоящей судьбе всех Пап Римских принадлежит католическому архиепископу Арма (святому Малахии), жившему в XII веке в Северной Ирландии. Он был самым первым ирландским священником, канонизированным за демонстрацию ряда чудес и продвижение среди людей римского богослужения. Самое известное миру сотворенное им чудо состоит в том, что святой Малахии изгнал из Ирландии всех ползающих гадов, и по сей день в единственной стране на планете вообще нет змей.

Ещё, будучи архиепископом, Арма регулярно посещал библиотеку Ватикана, и по ночам писал таинственную рукопись. После его смерти, с 1148 года загадочный манускрипт передавался для прочтения из монастыря в монастырь, и, в конце концов, затерялся. Лишь спустя 450 лет трактаты прорицателя обнаружил монах-бенедиктинец Арнольд де Вийон, он назвал рукопись «Предсказание о римских папах».

Старинный документ был аналогом каталога, содержащего краткое описание 112 епископов, которые в разное время, сменяя друг друга, должны были занимать Святой престол. Каждому будущему понтифику Малахия в своем прорицании дал краткую афористичную характеристику на латинском языке, описывающую плоды правления каждого преемника.

Самым главным в предсказаниях Малахии является страшный финал папству и трагичность исхода существования всего человечества. Ирландский святой описывал в своих прорицаниях, что служебная миссия Римских Пап, непрерывно сменяющих друг друга, начиная со святого Петра, прекратится на 112 понтифике. Затем произойдет падение святого града Рим, а следом начнется Апокалипсис.

И одна часть из трактата уже сбылась. 111-й Папа Римский, названный в пророчестве «слава оливы», означающем торжество мира, действительно был миротворцем. Он приложил максимум усилий, чтобы примирить православных верующих и мусульман. Но по состоянию здоровья он отрекся от святого престола, и вскоре умер.

Следующим преемником, заявленным в прорицаниях Малахии самым последним в институте папства, выбрали аргентинского кардинала Хорхе Марио Берголио, известного как архиепископ Франциск. В Ватикане прошла официальная интронизация теперь уже Папы Римского Франциска, и на понтифика возложили палий, как символ новой папской власти, а затем вручили «кольцо рыбака» в качестве символа преемственности от самого первого апостола Петра, основавшего папство в Риме.

В своем пророчестве Малахия описывает, что именно при 112-м понтифике Петре Римском (Петре II) падет святой Рим, град Семи Холмов будет полностью уничтожен и затем наступит конец света. Согласно предсказанию святого Малахия последний Папа Римский накормит всех безвольных, чем совершит много бедствий, тогда Чудовищный Судия осудит народы, и придет всем конец.

Страшное пророчество заставляет задуматься, ведь многие афоризмы, описанные в ирландских трактатах, полностью совпали с характеристиками правивших в Риме пап за этот период времени.

Современные природные катастрофы не укладываются в сложившуюся научную картину мира. Невозможные теоретически землетрясения в старых горах Алтая, которые присущи обычно молодым растущим горам. Странные гигантские трещины непонятного происхождения, совсем недавно появившиеся в Африке. Ужасные землетрясения и цунами в тех частях света, где их по географическим определениям вообще быть не должно.

Конец света наступит тогда, когда чаша терпения Высших сил Природы переполнится. Как скоро это случится, зависит от каждого человека на Земле. В качестве ориентира людям посланы Высшими силами десять заповедей Библии в христианстве, суры Корана в исламизме, торы Танаха в иудаизме, веды в Махабхарате индуизма, и все священные законы других религий. За счет собственного труда и работы над собой каждый человек должен научиться соответствовать божественному замыслу и законам Вселенной. Результатом Апокалипсиса будет переход человечества на новую ступень эволюции. Если люди хотят выжить – они должны сплотиться и всем миром прийти к гармонии с Природой.