Древние артефакты Азии

В 1938 году начинается история камней Дропа и дисков Баян Хара Ула. Доктор Чи Пу Тей (Chi Pu Tei) отправился с экспедицией в отроги хребта Баян-Хара-Ула (Baian-Kara-Ula), что на границе с Тибетом, где на одной из вершин есть ряд взаимосвязанных пещер.

В одной из таких пещер экспедиция доктора Чи Пу Тей обнаружила место древних захоронений, фактически целое кладбище — в скальной горной породе были выдолблены ниши-пещерки, в каждой из которых покоились странные мумифицированные тела. Общее число захоронений впечатляет — всего таких пещерок-склепов было 716.

Само явление захоронений в пещерах Китая было обычным делом, однако археологи обратили внимание на странный вид мумифицированных тел — они все были очень маленького роста, приблизительно 115 сантиметров, и имели антропологические отличия от тибетцев, населявших этот регион Китая. Возникло даже предположение о том, что на кладбище похоронены горные обезьяны неизвестного вида.

Однако автор гипотезы не смог объяснить, как обезьяны могли производить захоронение. Информация о мумиях, которая дошла до нас, несколько противоречива — некоторые источники называют рост мумий, находящихся в захоронениях, до 150 сантиметров, при этом отмечается хрупкость их тел и наличие непропорционально большой головы.


Самым интересным для нас фактом может послужить тот, что у ног каждой мумии лежал каменный диск, имеющий отверстие в центре. Толщина дисков достигала двух, а в диаметре — тридцати сантиметров. От этого отверстия по спирали по направлению к краю диска были проведены глубокие двойные борозды, внутри которых находились странные знаки, напоминающие иероглифы.

Ученые определили, что имеют дело с некоторой разновидностью каменной книги. Некоторые источники говорят о том, что диски имели совершенно необъяснимые качества — с помощью приборов удалось установить, что они производят странную вибрацию.


По завершению экспедиции несколько дисков археологи забрали с собой, чтобы провести дальнейшие исследования и по возможности расшифровать таинственные записи на камнях. Каменные диски в последствии получили название «камни Дропа» или «диски Дропа».

Наибольший интерес представляли записи на дисках — их расшифровка смогла бы дать ответы на множество возникших вопросов. Именно этим и занялся профессор Пекинского университета Цум Ум Нуй (Tsum Um Nui). Расшифровка таинственных записей продолжалась около двадцати лет. Наконец ему удалось по прошествии столь длительного времени справиться с тяжелой задачей и расшифровать загадочные символы.

В 1962 году ученый собрался обнародовать результат своей работы, но публикацию результатов расшифровки запретили по распоряжению Пекинской академии наук. Сенсационность записей состояла в том, что в них говорилось о посещении Земли инопланетными пришельцами. Во время этого посещения их корабль потерпел крушение в Гималаях и они были вынуждены остаться на нашей планете.


На дисках речь идет о племенах Дропа или Кхам, именно так они назывались. Скорее всего, речь идет о пришельцах, оставшихся жить в Тибете. По другой версии пришельцы наладили дружеские отношения с местным племенем Кхам и помогали выживать друг другу.

По описанию пришельцы действительно были небольшого роста, имели скудные волосы на теле, а главной особенностью являлись их синие глаза, которые не встречаются у жителей Азии.