Альтернативная история мира: рукопись Колбрина

Библия Колбрина — это рукопись, написанная более 3600 лет назад. Эту книгу также называют Книгой Койла, Библией Колбрина, Манускриптом Колбрина.

Рукопись Колбрина, как ее еще называют, была написана около 3600 лет назад, то есть за полторы тысячи лет до существования Иисуса Христа. Точнее, это целая коллекция рукописей, состоящая из 11 древних текстов, обнаруженных во время пожара в аббатстве Гластонберри.

Вокруг этой рукописи ходит множество легенд, например, считается, что огонь был устроен специально по приказу короля Англии Эдуарда I. Книги якобы содержали информацию, которая могла подорвать авторитет христианства во всем мире, и от них нужно было избавиться.

Также ходили слухи о существовании Великой книги, которая представляла угрозу для католической Библии. Поэтому, когда книги спасли из огня, их существование долго скрывали.

История этого документа начинается в Древнем Египте, а шесть книг были написаны египетскими жрецами. Вместе с финикийскими мореплавателями книги попали на территорию будущей Англии, в руки кельтских друидов. Свитки сохранили и дополнили. Затем рукописи оказались в аббатстве Гластонбери, где, по слухам, когда-то находился Святой Грааль. Позднее книга была опубликована в 18 веке под названием Book of Koil.

Эти древние тексты описывают события Ветхого Завета, только с другой интерпретацией. Великая книга описывает историю потопа, но без божественного влияния. Согласно библии Колбрина, причиной этого события стало падение или очень близкое прохождение небесного тела Разрушителя (Devastator). Считается, что египетская часть текста была написана после Исхода, описанного в Ветхом Завете. Она также упоминает о существовании древних цивилизаций до создания Адама и Евы. Упоминаются даже падшие ангелы.

Вторая часть рукописей была написана кельтскими друидами, где они делятся своими знаниями по математике и астрономии. Некоторые ученые считают ее первой Библией, написанной без божественного подтекста.

Существует множество пророчеств о появлении в будущем ужасного небесного объекта на небе нашей планеты и ужасных катаклизмах, которые произойдут в это время.

Библия Колбрина (Библия Колбрина, Рукопись Колбрина или Книга спиралей) содержит удивительно точную информацию о появлении необычного небесного объекта возле нашей планеты, который называется Разрушителем. В нем подробно описывается катаклизм, произошедший в далеком прошлом, и есть предупреждение всему человечеству, что Разрушитель (звезда?) снова вернется.


Небольшая часть этого любопытного документа:

Глава 3.

3: 1. Люди забыли дни Разрушителя. Только мудрые знают, куда она ушла и что вернется в назначенный час.

3: 2. Он ходил на небесах в дни гнева, и это его маскировка. Это было похоже на клубящееся облако дыма, которое светится красным. Конечности (выступы. — Прим. Автора) выделялись на фоне лимба. Его пасть была бездной, из которой вылетали огонь, дым и раскаленный пепел.

3: 3. По прошествии веков к звездам на небесах применяются определенные законы. Их способы изменения — это движение и беспокойство, они непостоянны. В небе появится большой красноватый свет.

3: 4. Когда капли крови упадут на землю, появится Разрушитель, горы откроются и начнут извергать огонь и пепел. Деревья будут уничтожены, и все живое будет съедено. Воды поглотят землю, и море закипит.

3: 5. Небеса будут гореть ярко и красновато с медным оттенком на лице земли, а затем наступят дни тьмы. Появится новая луна, рухнет и упадет.

3: 6. Люди впадут в безумие. Они услышат звук трубы и боевой клич Разрушителя и будут искать убежища в темницах. Страх съест их сердца, и их храбрость потечет из них, как вода из разбитого кувшина. Они будут поглощены огнем гнева и дыханием Разрушителя.

3: 7. Так было в дни небесного гнева, которые прошли, и так будет в Судный день, когда он снова придет. Время его появления и ухода известно только мудрым.

Это знамения и времена, которые должны предшествовать возвращению Разрушителя: сотни и десятки поколений должны уйти на Запад, и люди будут появляться и исчезать, люди будут летать, как птицы, и плавать в море, как рыбы, люди будут разговаривать с каждым. другие о мире, лицемерии и обмане будут присутствовать каждый день, женщины будут как мужчины, мужчины как женщины, страсть будет игрушкой в ​​руках мужчин.

3: 8. Народ волхвов будет подниматься и падать. И их язык будет забыт. Страна законодателей будет править на земле и канет в лету. Они завоюют четыре четверти земли и будут говорить о мире, но принесут войну. Нация морей будет больше, чем какая-либо другая, но она будет похожа на яблоко с гнилой сердцевиной и не будет сильной. Купцы уничтожат людей, творящих чудеса, и это будет их победой. Высокий будет сражаться низко, с севера на юг, с востока на запад и свет против тьмы. Люди будут разделены на расы, и их дети родятся чужими среди них. Брат будет драться с братом, муж с женой. Отцы больше не будут учить своих сыновей, и сыновья будут своенравными. Женщины станут общей собственностью мужчин, и к ним не будут обращаться с уважением.

3: 9. Тогда люди будут с злыми сердцами. Они будут искать, не зная чего, и их будут беспокоить неуверенность и сомнения. У них будет большое богатство, но они будут нищими духом. Когда трясутся небеса и земля движется, люди будут дрожать от страха, и ужас придет к ним. Появятся вестники гибели. Они придут тихо, как воры в могилы, люди не узнают, что они, люди будут обмануты, они не узнают, что час Разрушителя настал.

3: 11. В те дни люди будут иметь перед собой великую книгу, мудрость откроется. Мало кто выдержит испытательный час. Выживут только бесстрашные, и только стойкие не найдут своей гибели.

3: 12. Великий Вечный Бог, устроивший испытания для человека, да будет милостив к нашим детям в Судный День. Человек должен терпеть большие страдания, но не торопить его без надобности…

Глава 4

4: 1. Стражи вселенной наблюдают за Разрушителем, как долго продлится ваше последнее бдение? О смертные люди, которые этого не понимают, где ты спрячешься в дни страха и гибели, когда небеса разорваны и небо расколото пополам, в дни, когда дети седые?

4: 2. Вот что мы увидим. Это то, что увидят ваши глаза. Это тело уничтожения, которое устремляется к вам. Это большое огненное тело, пылающая голова с множеством ртов и движущимися глазами. Ужасные зубы будут видны в бесформенных ртах, и ужасный темный живот будет светиться от огней внутри. Даже самый стойкий человек будет дрожать, и его кишечник освободится, потому что этого люди не понимают.

4: 3. Это будет огромное разноцветное облако, окутывающее и окутывающее небо, сжигающее Землю с широко открытыми пастями. Он будет спускаться и двигаться по поверхности земли, хватая все своими зевающими челюстями. Величайшие воины будут напрасно сражаться против него. Его клыки упадут в виде ужасных ледяных глыб. На людей будут сбрасывать огромные камни, превращая их в красный порошок.

4: 4. Большие соленые волны поднимутся ревущим шлейфом, и его потоки разольются по земле. Безумие охватит даже героев среди смертных. Как мотыльки, летящие на смерть к зажженному пламени, так и люди устремятся на свою погибель. Пламя придет и уничтожит все человеческие дела, вода сметет все, что осталось. Роса смерти мягко серым ковром упадет на расчищенную землю. Люди будут кричать в безумии: «О, есть ли какое-нибудь Существо, которое спасет нас от этого ужаса, спасет нас от серой росы смерти!»

Глава 5

5: 1. Тело Рока называется Разрушителем, его видели в Египте и во всех странах вокруг него. Цвет яркий, огненный. Когда возникает, меняется и нестабильно. Она закручивалась спиралью, как вода, льющаяся в резервуар из подземного источника. Все говорили, что это ее худшая внешность. Это была не большая комета или тусклая звезда, это было похоже на огненное тело пламени.

5: 2. Его движения были медленными и высокомерными, под ним клубились клубы дыма, скрывая лицо Солнца. Кроваво-красный цвет менялся, когда он пересекал его путь.

Это привело к гибели людей и разрушениям по мере приближения восхода солнца. Бедствия охватили Землю, серый пепельный дождь привел к многочисленным страданиям — голоду и болезням. Он кусал кожу людей и животных, пока они не покрылись язвами.

5: 3. Земля содрогалась и качалась, холмы и горы качались и раскрывались. Темный дым заполнил небо и распространился по земле. Великий рев слышали живые люди, которые летели к ним на крыльях ветра. Это был крик Темного Лорда, Повелителя Страха. Густое облако огненного дыма окутало людей, и начался ужасный град раскаленных камней и раскаленных углей. Тело Рока взорвалось в небе, и небо выстрелило яркой молнией. Вода в руслах рек повернулась вспять, когда земля накренилась. Большие деревья раскачивались и ломались, как ветки. Тогда голос, подобный десяти тысячам труб, раздался над пустыней, и целые страны горели, и горы таяли от его палящего дыхания. Само небо ревело, как десять тысяч львов в агонии, и яркие кровавые стрелы пересекали небо. Земля набухла, как хлеб в очаге.

5: 4. Это описание Тела Рока, называемого Разрушителем, когда оно появилось в давние времена. Так это описано в старых записях, из которых мало кто сохранился. Говорят, что когда он снова появится высоко в небе, трещины на Земле откроются, как орех, поджаренный на огне. Тогда пламя выйдет на его поверхность и выпрыгнет, как огненный дьявол с черной кровью. Вода внутри Земли высохнет, пастбища и возделанные поля будут поглощены огнем, и они вместе со всеми деревьями превратятся в белый пепел.

5: 5. Тело Рока будет похоже на быстро вращающийся огненный шар, который разбрасывает тонкие пылающие придатки и оставляет огненный след. Он покроет пятую часть неба и отправит извивающиеся змеиные пальцы на Землю. До этого небо выглядит устрашающе, расходится и разлетается. Полдень не будет ярче ночи.