Китайские хакеры усилили атаки на российскую военную промышленность

Эксперт по кибербезопасности из «Лаборатории Касперского» Александр Гостев заявил об участившихся в 2017 году кибератаках китайских хакеров на государственные структуры и военную промышленность РФ, сообщает «Интерфакс».

По словам Гостева, хакеры сместили фокус своих атак с США на Россию, поскольку в ней есть множество крупных предприятий, представляющих интерес для кибершпионов. В частности, в 2017 году были зафиксированы атаки на военную промышленность РФ и компании нефтегазовой отрасли.

Эксперт также отметил, что из порядка 100 обнаруженных «ЛК» хакерских группировок 24 говорят на китайском языке. В 2017 году были выявлены атаки двух новых китайских группировок — IronHusky и Travie.

В 2018 году «Лаборатория Касперского» прогнозирует рост количества атак на разработчиков программного обеспечения. Интересующие хакеров большие компании, как правило, обладают надежной и многослойной защитой от кибератак, поэтому злоумышленникам проще атаковать посредника, например, производителя популярных программ, использующихся в корпоративном сегменте, отметили исследователи.

Помимо этого, эксперты заявили о возможных массовых взломах маршрутизаторов и модемов, поскольку успешная атака на данные устройства позволяет злоумышленнику незаметно закрепиться в сети и предпринимать дальнейшие действия. Также специалисты говорят о возможном увеличении числа атак на новые «умные» устройства, например, автомобили и медицинское оборудование.

Комментарии (Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.)

    • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.