Хакеры атаковали тюрьму на юго-западе США

В первую неделю января государственные учреждения штата Нью-Мексико подверглись масштабной кибератаке с применением программы-вымогателя. Среди объектов нападения — местная тюрьма, заключённые которой не только не могли выйти из своих камер, но и воспользоваться интернетом и сотовой связью. Об этом пишет Albuquerque Journal.

В результате кибератаки городской центр заключения округа потерял доступ к некоторым ключевым функциям безопасности, в том числе к записям с камер и автоматическим дверям тюрьмы. Это вынудило администрацию округа заблокировать всю тюрьму, заставив всех заключенных в обозримом будущем находиться в своих камерах.

В то же время некоторых арестантов, которые во время атаки не находились в своих камерах, пришлось размещать в хозяйственных помещениях и изоляторах строгого содержания.

Как сообщается, кибератака, испортившая файлы в базах данных, может привести к нарушению мирового соглашения 1995 года, которое заставило местные власти гарантировать заключённым регулярный доступ к телефонам и другим устройствам связи. Тюрьму могут ждать судебные иски.