В сентябре Apple «убьет» 187 тысяч приложений для iPhone

Примерно 187 тысяч приложений для операционной системы iOS перестанут работать в сентябре текущего года из-за того, что новая версия мобильной платформы не будет поддерживать работу с 32-битными программами.

Напомним, что процессор с поддержкой 64-битных вычислений появился в 2013 году в смартфоне iPhone 5s. С тех пор Apple неоднократно обращалась к разработчикам выпустить обновленные версии их программ.

В июне 2017 года устаревшие 32-битные приложений были удалены из магазина приложений App Store, однако у пользователей все еще есть возможность установить их по прямым ссылкам.

Когда на устройство будет установлена новая версия iOS 11, 32-битные приложения запустить будет невозможно. В настоящее время их число составляет около 8 процентов от общего количества программ в App Store, пишет Business Insider.

Для того чтобы узнать, есть ли такие программы в памяти устройства, необходимо открыть раздел настроек, выбрать в нем пункт «Об этом устройстве» и зайти в «Программы». Там отобразится список приложений, которые не будут работать в среде iOS 11, если их не обновить.