Новая власть в действии: евромайдаун пришел на заседание облсовета Ровно с автоматом [ВИДЕО]

Один из лидеров радикальной группировки «Правый сектор» Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый пришёл на заседание президиума областного совета города Ровно с автоматом Калашникова. У него при себе также оказался охотничий нож.

Оружие радикал не только не прятал, но и продемонстрировал всем со словами: «Никто нам не запретит оружие носить. Не вы его нам давали и не вам его отбирать. Хотите забрать?! Попробуйте!». При этом Музычко вытащил и положил на стол охотничий нож.

«Для начала — у нас есть трое погибших. Если руководители Партии регионов не скинутся из своих скромных миллионных сбережений на квартиры и не купят три дома или квартиры для семей погибших, то «Правый сектор» конфискует квартиры и дома бывших руководителей области от Партии регионов», — пообещал активист. Впрочем, Сашко Билый угрожал не только членам Партии регионов. Он пообещал также «поставить новую власть на место», если она «будет тянуть время».


Стоит напомнить, что ещё в 2007 году лидер националистов Александр Музычко пообещал «бороться против коммунистов, евреев и русских, пока кровь течёт в его жилах». А в 1994 году Музычко приехал в Чечню, чтобы присоединиться к боевикам. Он принимал участие в боях против федеральных войск. Есть сведения, что лидер сепаратистов Джохар Дудаев якобы даже представил Музычко к награде за боевые заслуги.

Позже на Украине Музычко был осуждён и отбывал тюремное заключение — в составе преступной банды он похитил одного бизнесмена, требуя выкуп в размере $1 тыс.