Длинным строем гаишников и попов по проклятым дорогам земным - в царствие божие...

Инспекторы ГИБДД из Краснодара уповают на божественное вмешательство в деле сокращения числа ДТП: в субботу они устроили крестный ход на опасном участке трассы. А накануне там освящали дороги с повышенной аварийностью.

Фото с крестного хода инспекторов опубликованы на сайте Кубанской митрополии. Ход прошел на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар в районе станицы Елизаветинской. Акцию благословил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. По данным пресс-службы митрополии, в ней приняли участие около 200 человек, в том числе начальник краевого УГИБДД Александр Капустин.

Представитель регионального управления ГИБДД сообщила ТАСС, что в крестном ходу участвовали около сотни инспекторов. Участок, где прошел крестный ход, является одним из наиболее аварийноопасных в пригороде Краснодара.

В субботу во всех храмах Екатеринодарской епархии совершили заупокойные богослужения по всем погибшим в автокатастрофах.

В воскресенье, во Всемирный день памяти жертв ДТП, во всех православных храмах будут молиться «о здравии и благоразумии всех путешествующих».

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. В 2017 году его отметят 19 ноября.


Крестный ход — безусловно, прогрессивная находка ГАИ. Но вдруг не поможет? В таком случае можно прибегнуть к заговору асфальта — процесс это, конечно, долгий, но жизни-то рабов божьих дороже. Нанять этак с дюжину колдунов, и чтобы они наподобие асфальтоукладчика продвигались по шоссе, метр за метром шепча проклятой дороге. Деяние сие провести официально через Краснодарский краевой бюджет — по статье «на оккультные услуги». Ну и, если не поможет даже это, попытаться те самые мощи, к которым летом прикладывался Национальный Лидер туда, к этому проклятому участку дороги приложить — дороговато выйдет, опять везти их из Италии — но дело-то благое, президент поддержит (рублём), возможно, из личных фондов. Конечно, ставить там какие-то знаки и саму дорогу как-то менять, разметку и т.д. — это всё от лукавого материализма, на это ГАИ тратиться не стоит. Крестным ходом, верной дорогой идёте, господа, в царствие божие! И святой водицы не жалейте… (Экая длинная армия коррупционеров земных да небесных выстроилась! Её бы — да на какие-нибудь другие дела направить, по линии ГУЛАГа, заводы восстанавливать и колхозы...)

Дмитрий Чёрный

Комментарии (Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.)

    • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.