В Киеве может появиться памятник палачу города Петлюре

Депутаты Киеврады от нацистской партии «Свобода» инициировали проведение опроса среди киевлян – чей памятник должен стоять на месте разрушенного памятника Ленина на уцелевшем постаменте в начале бульвара имени Тараса Шевченко.

Когда-то бульвар назвался Бибиковский – в честь генерал-губернатора времён Николая I. Именно при нём Киев стал одним из красивейших городов Европы, а до этого был больше похож на большое село.

При советской власти Бибиковский бульвар переименовали в бульвар Тараса Шевченко. По закону о «декоммунизации» следовало бы вернуть бульвару старое название и завершить всё памятником бывшему генерал-губернатору. Однако «декоммунизация» на Украине – это другое название дерусификации, а в Киеве всё связано с русской историей. Николай I, любивший Киев, называвший его «русским Иерусалимом», не жалел денег из царской казны на обустройство города. По приказу императора в Киев были привезены из Италии саженцы пирамидальных тополей и высажены на бульваре. Велик список русских политиков, учёных, артистов, связанных с Киевом.

В опросе всего два кандидата – Бандера и Петлюра. Главный «герой» Украины сегодня – Бандера, но он в последнее время стал неугоден Европе, особенно Польше. К тому же Бандера в Киеве не был. Так что постамент, скорее всего, достанется Петлюре, оставившему в городе такой кровавый след, что его помнили десятилетия спустя.

Петлюра вернулся в Киев в 1919 году вместе с немцами, и в марте того же года петлюровцы устроили первый еврейский погром. Потом они не могли остановиться в убийствах, пока немецкие оккупанты не расстреляли самых активных петлюровцев. А во время декабрьского антигетманского мятежа эти бандиты ещё раз показали себя. Из воспоминаний медсестры Марии Нестерович-Берг: «Кошмар этих киевских трупов нельзя описать. Видно было, что их страшно, жестоко, долго мучили. Выколотые глаза; отрезанные уши и носы; вырезанные языки, проколотые к груди вместо георгиевских крестов… Кто только был тогда в Киеве, тот помнит эти похороны жертв петлюровской армии. Поистине чёрная страница малорусской истории, зверского украинского шовинизма. На второй же день после вторжения Петлюры мне сообщили, что анатомический театр на Фундуклеевской улице завален трупами, что ночью привезли туда 163 офицера. Я решила пойти и убедиться. Господи, что я увидела! На столах в пяти залах были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученных! Ни одного расстрелянного или просто убитого, все – со следами чудовищных пыток».

Теперь вереница чудовищных подмен, которой опутана Украина, должна получить завершение: киевляне должны увидеть, как над Киевом на месте памятника Ленина вознесётся памятник палачу Петлюре. Это станет символом исчезновения «матери городов русских» из русской истории.

Комментарии (Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.)

    • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.