Невменяемые полицейские предотвратили пропаганду нацизма

Совершенно потрясающую бдительность продемонстрировали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности Главного управления МВД по Ростовской области старшие лейтенанты полиции Горбанев и Болотов, приехавшие с проверкой городского УМВД Таганрога: они потребовали проверить на предмет пропаганды нацизма… советский агитационной плакат.

«На третьем этаже административного здания, в районе кабинета №118, находится графическое изображение солдата Красной Армии и головы волка, на которой изображена нацистская символика. Таким образом, могут усматриваться признаки состава административного правонарушения предусмотренного ч. 1 с. 20.3 КРФ об АП. На основании вышеизложенного, прошу Вас дать указание зарегистрировать данный рапорт в КУСП УМВД по г. Таганрогу, с целью проведения дальнейшей проверки в порядке установленном КРФ по АП», — говорится в рапорте на имя начальника горуправления.


Это — агитплакат, написанный в 1945 году Виктором Сергеевич Ивановым — известным советским графиком, членом Союза художников СССР, заслуженным деятелем искусств РСФСР, членом-корреспондентом Академии художеств СССР, лауреата двух Госпремий СССР, многие из работ которого вошли в «Золотой фонд» советского плаката — сегодня они находятся и Третьяковской галерее, и в Государственном Русском музее, и Российской государственной библиотеке, и в Центральном музее Вооруженных Сил и Центральном музее Великой Отечественной войны.

Рапорт с соответствующим требованием (орфография авторов, разумеется, сохранена)