Ничего личного, только бизнес: в Чите на постройку физкультурно-оздоровительного центра выделили бетонные мемориальные плиты с именами героев ВОВ

В Чите для строительства физкультурно-оздоровительного центра (ФОЦ) подрядчики в виде стройматериала поставили плиты, демонтированные с Мемориала боевой и трудовой славы, и на которых высечены таблички с именами жителей Забайкальского края, погибших в Великой Отечественной войне.

В мэрии Читы сообщили, что подрядчик на реконструкции мемориала — краснодарская компания «Конкурент», принадлежащая Вардану Серобяну, — должен был захоронить плиты. Однако финансовые соображения взяли вверх над обязательствами — Серобян решил заработать на демонтированных плитах. Бизнесмен продал их своему соотечественнику — предпринимателю Карену Повсепяну, а тот перепродал их как стройматериал для нового физкультурно-оздоровительного центра.

Застройщик физкультурно-оздоровительного центра предприниматель Виталий Шляхта, получив такой стройматериал, отказался использовать плиты с именами фронтовиков и вернул их поставщику.

Поставщик плит Карен Повсепян подтвердил агентству, что забирает плиты, а взамен предоставит другие. Он планирует сбить таблички с фамилиями ветеранов и захоронить их, а плиты уже использовать. Где и каким образом будут захоронены таблички, он пока не решил.