Куска хлеба не купишь, не приобретя у московского правительства маску

Роспотребнадзор Москвы приостановил работу магазина «Пятерочка», расположенного на улице Большой Косинской. Об этом сообщила замначальника территориального отдела управления ведомства в Восточном административном округе Екатерина Давыдова.

Она рассказала, что работа «Пятерочки» была приостановлена из-за жалоб местных жителей о несоблюдении масочного режима в магазине. В связи с этим столичное управление Роспотребнадзора организовало проверку.


У нас теперь все можно. Никто ведь не спрашивает, зачем и почему — у нас рассуждать не положено. Велено носить маску — носи! Или сиди голодный.

У нас теперь — что угодно. Завтра скажут, мол, вышел указ Мудянина ходить всем раком! И никаких вопросов — кто такой этот Мудянин, имеет ли он вообще право издавать указы! Никаких вопросов — встал раком и пошел!

Я вот даже не уверен, что если скажу, что нет никакого смысла носить медицинские маски в магазине, не нарушу этим самым какого-нибудь указа или постановления. Что таксист в маске столь же осмыслен, как стриптизерша в нательном крестике.

А ведь здорово придумали — куска хлеба не купишь, предварительно не приобретя у московского правительства маску втридорога — 30 рублей за маску именно втридорога.

Анатолий Баранов