Москва: марш мракобесия против ковидобесия

4 ноября, в День народного единства в парке Коломенское, у храма Иконы Казанской Божьей Матери состоялся крестный ход и молитвенное стояние сторонников ПДС НПСР (Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России). В прошлые годы данная акция под брендом Русского марша традиционно проходила в формате шествия от метро «Октябрьское поле».

На этот раз главной идеей марша стал протест против «дистанционного обучения, вакцинации и масочного режима». Как заявил координатор ПДС НПСР Владимир Филин: «Борьба за свободу и права должна объединить всех: и правых, и левых, и верующих, и атеистов. 4 ноября — день национального единения. Давайте объединяться и все вместе выйдем и заявим: нет фашизации страны! За будущее наших детей, близких, будущее нашего народа».

Акция собрала около тысячи человек, которые с молитвами прошли крестным ходом от храма Иконы Казанской Божьей Матери до церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи в парке Коломенское.

Несмотря на то, что акция была не согласована властями, задержаний не последовало. Сотрудники правоохранительных органов следили за порядком и сопровождали народное шествие.