Роскосмос запустил телеканал с «документальными» фильмами о прибывших с Венеры египетских богах и космических вирусах

4 марта госкорпорация Роскосмос совместно с телекомпанией «Первый ТВЧ» запустила телеканал «Первый Космический». Пока что он доступен на платной основе в пакетах оператора спутникового ТВ «Триколор» и в нескольких онлайн-кинотеатрах, включая Megogo и «Смотрешка».

«Эфирное наполнение „Первого Космического“ составят новости российской космической отрасли, научно-популярные передачи об устройстве Вселенной, тематические художественные и документальные фильмы российского и зарубежного производства», — говорилось в сообщении Роскосмоса. Также в госкорпорации утверждали, что новый канал «объединит в себе научный подход и доступность повествования, а главным отличием от телеканалов данной тематики станут прямые эфиры запусков, включения из космоса и контент с участием экспертов и космонавтов».

Однако реальность несколько разошлась с анонсом. Так, уже через пару дней после запуска нового канала в его программе появился якобы документальный сериал «Тайны космоса». Первый эпизод этого сериала посвящен Венере и возможности существования жизни на этой планете. В частности, в фильме говорится о каналах на Венере, которые могут иметь искусственное происхождение. На основе снимков с Венеры авторы фильма утверждают, что на этой планете обитают существа, похожие на скорпионов, сообщает «МБХ медиа».

«Траншеи вряд ли могли быть руслами испарившихся рек. Структура не такая извилистая, как речная долина. Возможно, это дорога, оставшаяся от погибших венерианских цивилизаций», — комментирует снимки «доктор философии» Виктор Архангельский. При этом в Сети нет упоминаний о таком ученом. Доказывая свою точку зрения, Архангельский упоминает сочинения Платона, в которых говорится, что цивилизацию на Землю принесли боги, а также древнеегипетские мифы, согласно которым боги правили Египтом на протяжении тысячелетий.


«Что если мифы содержат следы реальных событий? А древние боги могли быть пришельцами высокоразвитой цивилизации? В древних египетских рукописях говорится, бог Хор — потомок утренней звезды, а так называют Венеру. Может быть, боги Асирис, Хор, Исида прибыли с этой планеты», — говорит голос за кадром.


В фильме также утверждается, что живые существа со стопроцентной вероятностью населяют облака Венеры. Об этом говорится со ссылкой на неназванных ученых. «Темные пятна на снимках не что иное как микроскопические существа. Именно они виновники самых страшных эпидемий. К такому выводу пришли американские биологи, изучавшие кровавый дождь, обрушившийся на Индию. Они проанализировали состав капель и поняли, что основу кровавых рек, льющихся с небес, составляют космические частицы, которые лишены земного ДНК», — утверждают создатели фильма. Космическое происхождение, по их мнению, имела и эпидемия «испанки» 1918 года — вирус попал на Землю в ядре небольшой кометы.

В эфир канала вышел и второй эпизод фильма, посвященный изменениям климата Земли. В нем говорится о существовании на нашей планете подземных океанов, которые становятся причиной потопов. Экспертом в фильме выступает Алексей Диашев, генеральный директор НИИ нацбезопасности, которого уже ловили на пропаганде лженауки.