Чем больше угроблена медицина, тем больше дурости: в Эстонии власти обязали носить маски в банях и бассейнах

В Эстонии ужесточили масочный режим, сообщает пресс-служба правительства страны.

Согласно распоряжению правительства, маски нужно будет носить в образовательных учреждениях для взрослых и детей, на конференциях, концертах, в музеях, театрах, кинотеатрах, на развлекательных мероприятиях и в зонах общественного питаниях.

В помещениях общего пользования маски потребуются при занятиях спортом, на спортивных соревнованиях, а также в банях, спа-салонах, бассейнах, аквацентрах, следует из документа.

«Маску не требуется носить во время занятий, при которых это не представляется возможным, например, при непосредственном занятии спортом и соприкосновении с водой, а также во время еды в ресторане», — объяснили в правительстве.

Кроме того, c 1 ноября в стране ограничат работу общепита. Рабочий день разрешено начинать с 6:00, а заканчивать не позднее 23:00.

Новые правила начнут действовать с 29 октября для всех лиц старше 12 лет.

Ранее власти Эстонии запретили непривитым от COVID-19 и тем, кто не перенес заболевание посещать развлекательные и спортивные мероприятия, а также ряд общественных мест, куда раньше пускали по результатам теста ПЦР на коронавирус. Посещать продуктовые магазины невакцинированным гражданам пока разрешено.

Тогда же в Эстонии ужесточили требования масочного режима. Торговцы и поставщики услуг не должны пускать посетителей без масок в торговые центры и магазины. Маску запретили заменять шарфом, воротником или чем-то другим. Для посещения развлекательных заведений и фитнес-центров на территории ТЦ необходимо предъявить справку о вакцинации или перенесенном заболевании.

По информации Минздрава Эстонии на 28 октября, за сутки выявлено 1995 новых случая заболевания коронавирусом. За все время в стране заразились 188 522 человек. Всего от коронавируса в Эстонии за время пандемии умерли 1491 человек.