Воронежские чиновники фонтанируют идеями о масках в школах

Введение масочного режима в воронежских школах вызвало шквал негатива у родителей. Взрослые считают это «абсурдом» и уверены, что дети не всегда будут соблюдать ковидные правила. Об этом некоторые воронежцы высказались в соцсетях в воскресенье, 7 ноября.

Многих родителей смущает, что теперь им придётся постоянно покупать маски для своих детей. Ведь такие средства индивидуальной защиты нужно часто менять. Такие они не хотят, чтобы несовершеннолетние «задыхались в школе» из-за новых правил.

– Мои пойдут без масок. Пусть только попробую заставить надеть маски – получат жалобу в департамент, прокуратуру и прочие инстанции. Это всего лишь распоряжение, в котором даётся рекомендация, – пишет в соцсетях родитель Елена Елисеева.

О масочном режиме в школах с 8 ноября родители узнали от учителей. Им сообщили, что в новой четверти каждый ученик с первого по 11 класс должен иметь при себе маску. Но в оперштабе отметили, что надевать их дети должны только за пределами классов.

Ранее воронежский врач рассказала, что новый штамм коронавируса не на шутку «бьёт» по детям. Температура у них может подняться почти до 40 градусов и сохраняется в течение 7-10 дней.