Новости палаты №6: впервые в истории мы можем наблюдать извинения за извинения

Как известно, извинения в России пользуются популярностью. Но, кажется, впервые в истории мы можем наблюдать извинения за извинения.

Бывший пресс-секретарь МВД Ингушетии Яхья Хадзиев извинился за то, что извинился за объятия с Рамзаном Кадыровым. Что вообще произошло?

Несколько дней назад в Чечню на торжества в честь женитьбы сына потомка Кунта-Хаджи Кишиева приезжала делегация из Ингушетии. Соседей приветствовал сам глава Чечни, и в социальных сетях разлетелось видео, где авторитетные ингуши здороваются и обнимаются с Кадыровым, как со старым другом. Это не понравилось их землякам: ингушей начали критиковать за неуместную доброту, в то время как между регионами не закрыты старые земельные споры.

Яхья Хадзиев решил оправдаться за объятия с Кадыровым и традиционно записал видео с извинением. Но этим он обидел уже другую сторону: Рамзан Кадыров не оценил такого жеста и дал ингушскому народу трое суток на предъявление ему обвинений.

После этого Хадзиев снова попросил прощения, на этот раз сразу перед всеми: ингушами, чеченцами и Кадыровым. По его словам, он не думал, что его извинения вызовут такой резонанс.