Константин Сёмин: кислородное голодание

Эксперты в самых разных странах продолжают обсуждать такую тему, как в разных странах мира борются с пандемией и разразившимся экономическим кризисом. Многие сходятся во мнении, что принимаемые меры выглядят странно: то сажают людей на карантин (самоизоляцию), то ограничения снимают на фоне роста заболеваемости, заявляя, что всё поправит масочный режим.

Когда люди на самоизоляции, встают предприятия – экономика начинает буксовать. На сцену выходят экономисты, заявляющие, что всё поправит дистанционка, не конкретизируя, как именно сегодня можно дистанционно собирать урожай или строить автомобили.

Известный журналист Константин Сёмин сравнивает ситуацию с сюжетом диснеевского мультфильма, в котором Микки Маус пытался противостоять урагану. Сначала он бодро гонял по двору небольшой ветерок, а потом этот ветерок превратился в смерч.

Так и в плане борьбы с коронавирусом: гоняли ветерок, получили торнадо.

В материале «Агитпропа» приводятся свидетельства самих врачей, которые рассказывают о реалиях происходящего: во многих клиниках просто не хватает коечного фонда для размещения больных (не только, кстати, ковидных), задержка по приёму пациентов из карет скорой помощи достигает пяти-шести часов, а если на больничный уходит сам врач, то ситуация и вовсе может превращаться в плачевную, так как людей просто некому принимать и некому оказать им необходимую помощь.

Представлены факты об отсутствии элементарного кислорода в отделениях реанимации городов. Как говорит Сёмин, «рыночек порешал».